-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

јроматный јпельсиновый ѕирог.

¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 11:31 + в цитатник

3727531_42584241 (650x621, 172Kb)

·       »нгредиенты:  

‘орма 15 см

1 €йцо
100 г муки
100 г сахара 
5 г разрыхлител€ (1 ч.л.)
1 апельсин
30 г изюма
50 мл белого десертного вина (или апельсинового сока)
50 мл оливкового масла (можно подсолнечное без запаха)
30 г кедровых орешков(или миндаль,грецкие орехи)

јпельсин вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени€, и варить на среднем огне до м€гкости около часа.

¬ынуть, остудить и пюрировать весь апельсин целиком с помощью блендера.

»зюм замочить в вине или апельсиновом соке (можно это сделать заранее)
яйцо взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить.


ƒобавить измельчЄнный апельсин, изюм вместе с вином или соком, хорошо перемешать.

ѕросе€ть муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. ƒобавить половину кедровых орехов в тесто, перемешать. 

¬ыложить тесто в застеленную пергаментом форму диаметром  15 см, сверху посыпать оставшимис€ кедровыми орехами.

¬ыпекать в духовке, заранее разогретой до 180 — около 30 минут до золотистого цвета .

√отовность проверить дерев€нной шпажкой ,должна быть сухой..

ѕо материалам saharisha.

 

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку