-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Французский луковый суп.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:08 + в цитатник
 (534x699, 102Kb)

Лук репчатый сладкий – 500 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр тертый – 3 ст. л.
Хлеб белый – 6 ломтиков
Лист лавровый – 1 шт.
Вода или бульон – 1 л
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Воду или бульон влить в кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами, опустить в нагретое растительное масло и
обжарить, постепенно добавляя муку. Затем обжаренный лук высыпать в кипящую
воду или бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на слабом
огне в течение 30 минут.
Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде, посыпать тертым
сыром и разложить по тарелкам. Залить гренки горячим луковым супом, дать постоять
2 минуты и подать на стол.
Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Супы, борщи, солянки
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю



lubov_end_live   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:55 (ссылка)
Исходное сообщение LaLuf
Лук репчатый сладкий – 500 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр тертый – 3 ст. л.
Хлеб белый – 6 ломтиков
Лист лавровый – 1 шт.
Вода или бульон – 1 л
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Воду или бульон влить в кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами, опустить в нагретое растительное масло и
обжарить, постепенно добавляя муку. Затем обжаренный лук высыпать в кипящую
воду или бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на слабом
огне в течение 30 минут.
Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде, посыпать тертым
сыром и разложить по тарелкам. Залить гренки горячим луковым супом, дать постоять
2 минуты и подать на стол.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Вершинина   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо, хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:28ссылка
На здоровье,уверена вы не разочаруетесь))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку