-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

»шь ты ћасленица на носу

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 15:59 + в цитатник
 (600x400, 329Kb)
¬от так слегка перефразиру€ всеми любимый мультик вспомним что через восемь дней наступит весЄлый,солнечный праздник ћасленица.ј по сему поговорим о традици€х и рецептах,ну а так как друзь€ мои разбросаны по всему миру то и рецепты будут не только старо-русские и русские,а разных стран мира.
ѕомните как у ѕушкина?
ќни хранили в жизни мирной
ѕривычки милой старины:
” них на масленице жирной
¬одились русские блины.
»так не много о традици€х и очень много о рецептах.

ћасленица происходит от старинного €зыческого праздника провода зимы, сохранившегос€ в –оссии и после прин€ти€ христианства в 10 веке. ¬ православном традиционном церковном календаре, период недели масленицы называетс€ —ырна€ седмица, она следует за воскресным днЄм м€сопустной, в который вспоминают о —трашном суде. ѕо православному церковному ”ставу предписываетс€ воздерживатьс€ от м€са, однако не от прочих скоромных продуктов, причЄм обычный пост в среду и п€тницу отмен€етс€. Ёто прежде всего обильна€ и сытна€ пища, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это врем€ полакомитьс€, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. ќсновным блюдом на масленицу €вл€ютс€, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. “акже ћасленица примечательна широкими гул€ни€ми: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на сан€х, костры и многое другое. ƒлитс€ она неделю.
¬ 2011 году начало ћасленичной недели выпадает на 28 феврал€.
 (600x451, 152Kb)
–асписание ћасленичной недели.
 (300x300, 208Kb)
ѕонедельник - встреча ћасленицы
¬ этот день из соломы делали чучело, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на сан€х по деревне. «атем ћасленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на сан€х.

¬торник - заигрыш
— этого дн€ начинались разного рода развлечени€: катани€ на сан€х, народные гул€нь€, представлени€. Ќа улицах попадались большие группы р€женых, в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались веселые домашние концерты. Ѕольшими компани€ми катались по городу, на тройках и на простых розвальн€х. Ѕыло в почете и другое нехитрое развлечение - катание с обледенелых гор.

—реда - лакомка, тещины блины
¬ этот день тещи приглашали своих з€тьев на блины, устраива€ насто€щий пир. Ёто одно из главных событий масленичной недели.

„етверг - разгул, широкий четверг
ƒень кулачных боев. Ќельз€ бить лежачего, вдвоем нападать на одного и бить ниже по€са, зато можно битьс€ "стенка на стенку".

ѕ€тница - тещины вечера
≈сли в среду з€ть€ гостили у своих тещ, то в п€тницу з€ть€ устраивали "тещины вечерки" - приглашали на блины. “еща об€зана была прислать с вечера все необходимое дл€ приготовлени€ блинов: сковороду и половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Ќеуважение з€т€ к этому событию считалось бесчестием и обидой и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

—уббота - золовкины посиделки
«оловка - это сестра мужа. ¬ этот день молода€ невестка приглашала родных к себе.  ак правило, в этот же день нар€женную ћасленицу - чучело из соломы - на носилках несли до конца деревни и там, с песн€ми, "хоронили": устраивалс€ большой костЄр, и в нЄм сжигали ћасленицу. ¬округ костра веселились: пели песни, пл€сали.

¬ последний день ћасленицы - ѕрощеное воскресенье прин€то просить прощени€ у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Ѕог простит!"
 (600x402, 90Kb)
–≈÷≈ѕ“џ
√урьевские блины

»нгредиенты:
мука пшенична€- два стакана
€йцо - 5 штук
масло сливочное - 100 г
молоко кислое (кефир) - 2 1/2 стакана
соль, сахар по вкусу.
ѕриготовление:
¬ылить в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. «атем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. “есто нужно очень хорошо взбить. „ем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатс€ блины.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины русские

»нгредиенты:
ћука пшенична€ - 600 г.
сахарный песок - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
€йца - 1 шт.
дрожжи - 25 г.
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана,
масло оливковое - 3-4 ст. л
ѕриготовление:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

¬ымесить тесто. ѕосуду с тестом накрыть полотенцем и поставить дл€ брожени€ в теплое место (25-30 мин.). „ерез 2 часа, когда объем теста увеличитс€ вдвое, развести его оставшимс€ молоком, подогретым до температуры 50 —, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. —нова вымесить тесто и дать ему подн€тьс€. “есто должно бродить в общем около 3-х часов.
—мазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым.ќсторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде.  огда нижн€€ сторона блина подрум€нитс€, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
 огда втора€ сторона блина подрум€нитс€, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. ¬о врем€ выпечки тесто мешать нельз€.ѕодавать гор€чими или теплыми, полива€ медом, сметаной, вареньем.
 (533x36, 11Kb)
√речневые блины на воде
»нгредиенты:
4 стакана гречневой муки,
1 стакан холодной воды,
3,5 стакана гор€чей воды,
25 г дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
0,5 стакана подсолнечного масла (дл€ жарки).
ѕриготовление
’олодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто гор€чей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
ƒобавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
 (533x36, 11Kb)
√речневые блины на молоке
»нгредиенты:
4 стакана гречневой муки,
4,5-5 стаканов молока,
25 г дрожжей,
2 €йца,
25 г сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла.
ѕриготовление
ƒве трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
ƒобавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.
 (533x36, 11Kb)
√речнево-пшеничные блины
»нгредиенты:
3,5 стакана гречневой муки,
1,5 стакана пшеничной муки,
2,5 стакана теплой воды,
2 стакана кип€щего молока,
25 г дрожжей,
25 г сливочного масла,
2 €йца,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
0,5 стакана растопленного масла.
ѕриготовление
¬ воде развести дрожжи, добавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
¬сыпать оставшуюс€ гречневую муку, вновь дать подойти.
«аварить тесто гор€чим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.
 (533x36, 11Kb)
ѕшеничные блины они же  расные
»нгредиенты:
4,5 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
25 г дрожжей,
25 г сливочного масла,
100 г сливок,
2 €йца,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.
ѕриготовление
ѕоловину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. “есто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
 (533x36, 11Kb)
÷арские блины
¬з€ть 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лЄд и взбить пену. ѕриготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокип€тить, перемешива€ до загустени€ как тесто дл€ блинов. ¬лить в него масло с желтками и сахаром, взбить,добавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпа€ каждый слой сахаром и облива€ лимонным соком. √орку блинов украшают желе или вареньем. Ёто блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской семьи –омановых.
ѕримечание дл€ тех кто не знает 1 фунт= 1 2/3 стакана.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины Ѕо€рские
»нгредиенты:
мука пшенична€ - 2 стакана
мука гречнева€ - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
€йцо - 5 шт.
соль по вкусу
ѕриготовлени€:
¬ 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. ѕоставить в теплое место на 1,5-2 часа.
ƒобавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. –азмешать и дать тесту подн€тьс€. ¬лить в тесто взбитые сливки, затем взбитые €ичные белки, перемешать и дать посто€ть 15-20 минут.
¬ыпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. ѕодавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлинчики на простокваше
»нгредиенты:
400 г. пшеничной муки
6 стаканов простокваши
6 €иц
0,5 стакана сахара
растительное масло.
ѕриготовление:
ѕростоквашу смешать с €йцами, солью, сахаром. ƒобавить, посто€нно растира€, муку. »спечь блинчики и подать их с вареньем.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины манные
»нгредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
6 стаканов молока
3-4 желтка
4 ч. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
ѕриготовление:
¬ 2 стакана кип€щего молока засыпьте манную крупу и положите масло. —варите кашу и поставьте ее в холодное место на 1 час. »з муки, желтков, оставшегос€ молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. ћассу вымесите до гладкости и пеките блины.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины картофельные
»нгредиенты:
10-15 картофелин
4 ст. ложки растительного масла
5 €иц, 4 ст. ложки молока
1,5 ст. ложки муки
1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
ѕриготовление:
ќтварите картофель, разомните его тщательно, посолите. ¬ другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. –азмешайте, поставьте на огонь и варите, помешива€, пока не загустеет. —нимите с плиты и введите в это гор€чее тесто взбитые желтки.
ѕоложите разм€тый картофель, размещайте. Ѕелки взбейте в густую пену, добавьте, продолжа€ взбивать, сахарный песок. —оедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
 (533x36, 11Kb)
—ырные блины
»нгредиенты:
ћука 2,5 стакана
яйца 5 шт.
—ахар 100 г.
ћасло 200 г.
ћолоко 3 стакана
—оль 3/4 ч. л.
—ыр 300 г
ѕриготовление:
Ќа мелкой тЄрке натереть сыр. ќтделить желтки от белков. ¬збить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. ¬збить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. ќбжаривать в масле до получени€ золотистой хруст€щей корочки. ѕри этом блинчики должны быть небольшими.
 (533x36, 11Kb)
ќреховые блины
»нгредиенты:
“ворог 250 г
ћолоко 220 мл
Ћимон 1 шт.
—ахарна€ пудра 1-2 ст. л
—вежезамороженна€ малина 200 г
Ѕелки 2 шт.
∆елтки 2 шт.
 рахмал 50 г
ћука 100 г
ћолотые орехи 3 ст. л.
—ахар 3 ст. л.
—оль, растительное масло
ѕриготовление:
ѕеремешать творог и 2 ст. л молока. Ћимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. ќтжать сок из лимона и перемешать с массой. ѕосыпать сахарной пудрой. –азморозить малину. Ѕелки взбить. «амесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. ќсторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. »спечь из теста в масле маленькие блинчики. ѕоловину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимис€ блинами.
 (533x36, 11Kb)
”краинские блины
»з 300 г пшена сварите в€зкую кашу.  огда она остынет, протрите сквозь сито.   0,5 стакана молока добавьте ст. ложку сливочного масла, доведите до кипени€, всыпьте 1 стакан муки и заварите густое тесто без комков. ќстудите его до температуры 30∞—, введите дрожжи, разведенные в теплой воде, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.  огда опара подойдет, добавьте кашу, 1 стакан молока, 2 желтка, растертые с 2 ст. ложками сахара. ѕосолите, влейте еще 2 стакана теплого молока и оп€ть поставьте в тепло.  ак только тесто подойдет, добавьте взбитые в пену белки и выпекайте блины.
 (533x36, 11Kb)
«акусочные пивные блинчики с салатом из сельди
ƒл€ салата:
филе 1 крупной сельди
маринованные огурцы - 2 шт.
3 сваренных вкрутую €йца
150 г сливочного масла
пучок зеленого лука
пучок укропа, соль по вкусу.

ƒл€ блинчиков:
2 €йца
0,5 л светлого пива
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г растительного масла
2-3 ст. муки
0,5 ч. л., щепотка соды.
ѕриготовление:
‘иле сельди нарежьте мелкими кубиками. ћаринованные огурцы, зеленый лук, укроп мелко порежьте, €йца натрите на терке. ¬се ингредиенты смешайте. ¬ полученную смесь добавьте взбитое, разм€гченное сливочное масло. ≈ще раз всЄ хорошо размешайте, посолите по вкусу. —алатна€ начинка готова.
“еперь возьмемс€ за блинчики. яйца взбейте с солью, сахаром и содой, добавьте полбутылки пива, посто€нно перемешива€. ѕостепенно добавьте муку. ћешайте так, чтобы не было комочков. ¬лейте оставшеес€ пиво, не перестава€ помешивать, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. «атем добавьте растительное масло. ∆арьте блины на сухой сковороде, с двух сторон.
Ќа готовый, чуть остывший блинчик равномерно выложите селедочный салат. «аверните в трубочку. ѕеред подачей на стол блины разрежьте пополам наискосок.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-английски.
¬з€ть по 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топлЄного масла ( 125 г ), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. ∆арить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрум€нились. —ложить на блюдо горкой, перекладыва€ соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара).
 (533x36, 11Kb)
Ѕельгийские Ѕлинчики на пиве с €блоками
»нгридиенты
ƒл€ блинчиков:
ћука - 2 стакана
—ахар - 1/4 стакана
—оль - 1/2 ч.л.
 орица молота€ - 1/2 ч.л.
∆елток- 3 шт.
ѕиво - 2.5-3 стакана
ћасло сливочное - 6 ч.л.
Ѕелок- 3 шт.

ƒл€ начинки:
яблоко - 4шт.
ћасло сливочное - 3 ч.л.
—ахар - 3 ч.л.
ѕриготовление:
ѕросе€ть муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. —мешать €ичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. —делать €мку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешива€ тесто. ƒобавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшеес€ пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Ѕелки взбить и аккуратно добавить в тесто. ѕосуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.¬ыпекать на сковороде.
 (533x36, 11Kb)
‘ранцузские блины.Ѕлины—юзетт
»нгредиенты:
ƒл€ блинов:
100 гр муки
1 ст л сахара
2 больших €йца
1 ст л подсолнечного масла
300 мл молока
около 2 ст л пива (по желанию)

—оус:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
150 мл свежего апельсинового сока (это примерно 2 апельсина)
2 ст л мелко тЄртой апельсиновой цедры
1 ст л мелко тертой лимонной цедры
3 ст л апельсинового ликера
2 ст л конь€ка
Ёто один из наиболее известных старинных десертов. Ћегенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в ћонте  арло дл€ будущего ≈дварда VII. —юзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.
ѕриготовление:
Ѕлины
—оединить муку, сахар и щепотку соли в большой миске. —делать углубление в центре, добавить €йца, масло и 2 ст.л. молока, перемешать дерев€нной ложкой до образовани€ однородной массы. “онкой струйкой влить молоко, взбива€ быстрее. «атем добавить пиво.
Ќагреть небольшую сковороду дл€ блинов.ќбжаривать с обеих сторон по 30 сек. ƒать блинчику соскользнуть на тарелку.

ѕротереть сковородку бумажным кухонным полотенцем, смоченным в масле. ќбжаривать блины, пока не закончитс€ тесто, складыва€ их стопкой.

Ќа этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать на следующий день. „тобы разморозить блины, положите их на огнеупорную тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 гр — на 15 мин. ≈сли вы делаете из них блины —юзетт, можно разогреть их пр€мо в соусе.

Ѕлины —юзетт

„тобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворитс€. ”величить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоватьс€. ѕомешать один раз в конце. ¬лить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу покипеть 3-4 мин, чтобы он немного загустел. ƒобавить апельсиновый ликЄр и конь€к, нагреть еще пару секунд и снизить огонь.
ѕоложить блинчик на сковородку в соус и тщательно обвал€ть с помощью вилки. —ложить в четверо и отодвинуть в сторону. ѕовторить с остальными блинами. ѕодавать по 2-3 блинчика на человека.
» ещЄ:
ѕриготовить карамелизованные €блоки. ƒл€ этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки €блок до коричневого оттенка. ƒобавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуетс€.
√лубокую сковороду смазать оставшимс€ маслом и разогреть.  огда масло растает, добавить немного пива. ћерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков €блок и обжарить блинчики с обеих сторон. ѕодавать гор€чими, присыпав сахаром с €блочным или грушевым сиропом. Ѕлинчики можно приготовить без €блок и подавать к сосискам или бекону.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-ирландски
»нгредиенты:
200 г муки
320 мл молока
4 €йца
60 г растительного масла
40 мл рома
80 г сахарной пудры
120 г сахара
1 лимон
жир дл€ жарень€
молотый мускатный орех
молота€ корица.
ѕриготовление:
»з муки, молока, €иц, растительного масла, сахарной пудры, рома, мускатного ореха и корицы приготовить тесто без комков. ¬ыпечь из него блинчики на гор€чей сковороде , смазанной любым жиром. √отовые блины сложить стопкой на тарелку, посыпать сахаром и обложить лимонными дольками.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-болгарски
»нгредиенты:
3 стакана кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
6-7 стаканов молока
15-20 г дрожжей
4 €йца
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан взбитых сливок
1 ст. ложка соли
растительное масло
ѕриготовление:
яичные белки аккуратно отделить от желтков. Ѕелки взбить в крутую пену.  укурузную муку залить 3-4 стаканами кип€щего молока, вымесить дерев€нной лопаточкой в однородную массу. ƒобавить пшеничную муку, влить 2 стакана холодного молока, снова вымесить. ƒрожжи развести в 1 стакане молока, влить их в тесто, тщательно перемешать. Ќакрыть посуду салфеткой, поставить в теплое место и дать тесту подн€тьс€. ѕосле этого ввести желтки, разм€гченное или растопленное масло, соль, сахар. ѕеремещать, затем ввести белки и сливки, аккуратно перемешать и оп€ть дать тесту подн€тьс€. »з готового теста выпечь блины на гор€чей сковороде , смазанной растительным маслом.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-венгерски
»нгредиенты:
0,5 стакана муки
1 €йцо
100 г сахара
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г €дер грецких орехов
1 ст. ложка изюма без косточек
1 ст. ложка рома
50 г сливочного масла
1 ч. ложка апельсиновой цедры
молоко дл€ начинки
сливочное масло
дл€ шоколадной подливки:
50 г шоколада
25 г какао-порошка
2 €ичных желтка
75 г сахара
2 стакана молока
0,25 стакана сливок
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка рома
ѕриготовление:
»з муки, €иц, молока и 1 ч. ложки сахара приготовить тесто без комков и выпечь из него блины, обжарива€ их с одной стороны на гор€чей сковороде , смазанной сливочным маслом. ѕриготовить начинку. ќрехи порубить, добавить 100 г сахара, ром и столько молока, чтобы получилось густое пюре. ƒобавить изюм и цедру, перемешать. Ќачинку выложить на обжаренную сторону блинов, завернуть, обжарить на сливочном масле. ѕриготовить подливку. ∆елтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, перемешать. ѕрогреть на слабом огне, помешива€, не довод€ до кипени€. ¬ загустевшую смесь положить натертый на мелкой терке шоколад, какао, влить ром. —н€ть с огн€ и тщательно перемешать. √отовые блины полить гор€чей подливкой.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-голландски
»нгредиенты:
50 г муки
0,2 стакана топленого сливочного масла
3 €ичных желтка
1,2- 1,5 стакана сливок
0,3 стакана сахара
6 €ичных белков
варенье
растительное масло
соль
дл€ украшени€: 6 €ичных белков; 1 стакан сахара

ѕриготовление:
ћасло растереть добела, ввести желтки, муку и сахар. “щательно перемешать, постепенно добавл€€ сливки. ѕосолить по вкусу. ¬вести белки, взбитые в крутую пену. »з получившегос€ теста выпечь блины на гор€чей сковороде , смазанной растительным маслом. ‘орму смазать маслом и сложить в нее блины, смазыва€ каждый слой вареньем. ѕотомить 10 мин в духовке. Ќа готовые блины выложить белки, взбитые с сахаром в крутую пену.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-гречески
»нгредиенты:
150 г муки
200 мл молока
100 мл сливок
300 мл натурального йогурта
2 €йца
60 г сливочного масла
300 г сыра Ђ‘етаї
4 стручка маринованного зеленого пеперони
1 ст. ложка измельченного укропа
лимонный сок
0,5 ч. ложки соли
ѕриготовление:
»з муки, молока, сливок, €иц и соли приготовить тесто без комков. ƒобавить 40 г растопленного сливочного масла, перемещать и выдержать в течение 15 мин. Ђ‘етуї разм€ть. ѕерец пеперони нарезать тонкими колечками, соединить с Ђ‘етойї. ƒобавить йогурт и укроп. ћожно посолить и поперчить по вкусу. ѕеремешать. »з теста выпечь блинчики, смазыва€ сковороду оставшимс€ маслом. Ќа готовые блины выложить начинку и свернуть их трубочками.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-еврейски
»нгредиенты:
250 г картофельной или кукурузной муки
2 €йца
растительное масло
соль
ƒл€ начинки:
250 г отварной гов€дины или м€са домашней птицы
2 некрупные луковицы
1 €йцо
1 ст. ложка растительного масла
черный молотый перец
острый красный молотый перец
0,5 ч. ложки соли
ѕриготовление:
 артофельную или кукурузную муку соединить с €йцами, посолить. ѕриготовить тесто, постепенно влив столько воды, чтобы получилась жидка€ масса без комков. ƒать насто€тьс€ около получаса.
ѕриготовить начинку. ћ€со дважды пропустить через м€сорубку. Ћук мелко порубить и подрум€нить на растительном масле. ћ€со и лук соединить, добавить нарубленное крутое €йцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. »з теста выпечь блинчики, поджарива€ их с одной стороны на гор€чей сковороде, смазанной маслом. Ќа поджаренную сторону блинов положить начинку, сложить их и подрум€нить со всех сторон.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-нормандски
»нгредиенты:
3 ст. ложки пшеничной муки
100 г овс€ных хлопьев
6 €блок
1 лимон
2 €йца
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
3 ст. ложки сахара дл€ глазури
1,5 стакана молока
200 г сливок
14 г дрожжей
4 ст. ложки кальвадоса
соль по вкусу
ѕриготовление:
ѕочистить €блоки, удалить сердцевину. ƒва из них нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке масла. ќстальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. ќвс€ные хлопь€ смолоть в муку, смешать с мукой, дрожжами, желтками €иц и молоком. ƒобавить сахарную пудру, соль и кубики €блок. Ѕелки взбить и ввести в тесто. ¬збить сливки, добавив сахар дл€ глазировани€. ¬ыпечь блины на среднем огне на масле. ƒольки €блок поджарить до золотистого цвета в оставшемс€ масле, влить в сковороду кальвадос и все фламбировать. ¬ылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.
 (533x36, 11Kb)
Ѕлины по-американски
»нгредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана молока
1 пекарский порошок(разрыхлитель)
4 ложки сахара
8 ложек растительного масла
2 €йца
щепотка соли
ѕриготовление:
«авести тесто (консистенци€ негустой сметаны). ¬ыпекать как обычные блины на сухой сковороде. «авернуть в них ничего не получитс€ Ц они получаютс€ достаточно пористые, воздушные. ѕодавать со сметаной, медом, вареньем.
 (533x36, 11Kb)
 итайские блинчики
»нгредиенты:
1,5 чашки муки
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки кип€щей воды
3 ст.л. холодной воды
2 ст.л. муки
кулинарный жир
растительное или кунжутное масло.

Ёти нежные блинчики всегда готов€тс€ парами, так как они слишком тонкие и нежные.
ѕриготовление:
—мешать муку и соль. ћедленно вылить в муку кип€щую воду, медленно помешива€ вилкой или палочками дл€ еды, пока все не смешаетс€. ѕодмешать холодную воду.  огда тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, подмешать туда руками 2 ст.л. муки в течение 8-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. ¬ылепить шар. ѕоложить тесто назад в миску, накрыть влажным полотенцем. ќставить на 15-20 минут. ¬ыложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. ¬ылепить колбаску длиной 30 см. Ќарезать ее на кусочки в 2,5 см.ѕрим€ть каждый кусочек ладонью. „тобы сделать блинчик, раскатать каждый кусочек теста в кружок 15 см. ¬ерх каждого блинчика слегка смазать кулинарным жиром, растительным или кунжутным маслом. —оединить два блинчика смазанными сторонами вместе. Ќа т€желой, не смазанной сковороде или на решетке испечь сложенные вместе блинчики на среднем огне за 20-30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока на поверхности не покажутс€ пузырьки (несколько золотистых точек). “огда быстро сн€ть их со сковороды и осторожно разъединить.
 (533x36, 11Kb)
Ќадеюсь вам понравились рецепты и вы их опробуете на ћасленичной недели.¬сем желаю быть здоровыми, настроени€ отличного,и что бы дом был полной чашей.¬аша LaLuf)))
ј это дл€ настроени€)))



—ери€ сообщений "блины, блинчики,оладьи/pancakes":
„асть 1 - »шь ты ћасленица на носу
„асть 2 - ѕаттисапта (одно из блюд из храма ƒжаганнатхи в ѕури).
„асть 3 - ѕикантные блинчики к пиву.
...
„асть 38 - Ѕлинный —ливочный “ортик.
„асть 39 -  арнавальный десерт јтулии"ѕальцы јпостолов"
„асть 40 - — Ўирокой ћасленицей!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќадюшон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 18:51 (ссылка)
Cпасибо огромное! я и не думала что рецептов блинов так много бывает! ) ”же их хотюююю!)) » вам не хворать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 18:56ссылка
–ада что тебе понравилось и что удивила теб€)))Ќадеюсь тебе понравитс€
Net-man   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 19:06 (ссылка)
«дорово, что у нас ещЄ сохранились такие традиции! ’от€, не так много, как хотелось бы(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 19:13ссылка
—огласна,жаль что традиции исчезают.ƒавайте поддержим наши традиции,ведь такие праздники дают массу позитива и при€тного общени€)))
Ќатали€_–ахман   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 19:12 (ссылка)
Ќе судьба мне похудеть ( € уже и варенье малиновое к блинам достала )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 19:16ссылка
ћалиновое варенье это здорово)))ј похудеть ещЄ успеешь,и причина есть гр€дущий после праздников пост
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 20:29 (ссылка)
—только рецептов!!! ”ж очень захотелось блинов!!!ј ведь весна приближаетс€,худеть когда будем ,милые девочки!?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 20:35ссылка
ј худеть будем во врем€ поста,всему своЄ врем€)))ј блины на масленицу надо кушать об€зательно,что бы всЄ у вас в будущем ладилось
NinaL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 20:45 (ссылка)

за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 20:54ссылка
ѕожалуйста!:give_hear
»_п€тЌ»÷ынј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 09:19 (ссылка)
вот и пост кончилс€.....можно снова вернутьс€ к блинам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 12:13ссылка
—огласна, тем более что блины, ох как хороши))
„улымочка   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо за предоставленные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку