-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

јроматные помощники

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 12:39 + в цитатник

yyyyyyyyyyyyy (439x600, 140Kb)
я не представл€ю кухню без специй и трав,ведь они не только придают сногсшибательные ароматы,великолепно дополн€ют вкус блюда но ещЄ и полезны.ѕредлагаю вам несколько рецептов ароматных уксусов и масел.»спользовать их можно где угодно-это уже дело вкуса и вашей фантазии.

”ксус пикантный
»нгредиенты:
1 веточка розмарина
2 ч.л сем€н укропа
2 лавровых листика
2 очищенных зубчика чеснока
1 ч.л горошин чЄрного и белого перца.
500 мл.белого винного уксуса.
ѕриготовление:
“щательно вымыть и просушить розмарин.ѕоложить в бутылку все ароматные составл€ющие залить уксусом.
«акупорить бутылку,выдержать две недели в тЄмном прохладном месте.
ѕримен€етс€ дл€ мариновани€ м€са и дичи,добавлени€ в соусы и салаты.

ќгненный уксус
2 зелЄных стручка горького перца
5 луковиц-лука шалот
2 ветки мелиссы
500 мл.белого винного уксуса
ѕриготовление:
–азрезать перец пополам,семена вынуть,перец промыть и обсушить.
Ћук разрезать пополам осторожно промыть и обсушить.
—ложить все ингредиенты в бутылку и залить уксусом.
«акрываем бутылку и как следует встр€хиваем.Ќастаиваем 3 дн€.
“акой уксус хранитс€ 2-3 недели,не забудьте периодически встр€хивать бутылку.
“ак как уксус получаетс€ очень острый будьте внимательны с дозировкой при применении.

”ксус на мелисе и лаванде
»нгредиенты:
2 больших стебл€ мелисы
1-2 веточки лаванды
500 мл белого винного уксуса
ѕриготовление:
“щательно вымыть и просушить травы.ѕоложить в бутылку и залить уксусом.
«акупорить бутылку,выдержать две недели в тЄмном прохладном месте.
”ксус примен€етс€ дл€ заправки салатов,соусов и как маринад дл€ м€са.

јроматное масло с тимь€ном и лавандой.
»нгредиенты:
3 стебл€ тимь€на
1 стебель лаванды с цветами
500 мл оливкового масла
ѕриготовление:
“равы вымыть и хорошо просушить,положить в бутылку и залить маслом.
¬ыдержать в прохладном тЄмном месте две недели.
Ёто масло примен€етс€ дл€ приготовлени€ баранины,дичи,рыбы и дл€ заправки салатов.

Ўалфейное масло.
»нгредиенты:
2-3 стебл€ шалфе€
750 мл подсолнечного масла
ѕриготовление:
Ўалфей вымыть и хорошо подсушить.ѕоложить в бутылку залить маслом и закрыть.
¬ыдержать две недели в прохладном тЄмном месте.
ћасло примен€етс€ при приготовлении блюд из печени,свинины и тел€тины.

ћасло пикантное:
»нгредиенты:
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ч.л горошин чЄрного и белого перца
1 свежий стручок перца чили
2 лавровых листа
цедра половинки лимона
2 веточки тимь€на
5 бутонов гвоздики
500 мл.оливкового масла
ѕриготовление:
“равы вымыть и хорошо просушить,положить в бутылку и залить маслом.
¬ыдержать в прохладном тЄмном месте две недели.ѕроцедить и закрыть в бутылку.
ѕримен€етс€ дл€ заправки салатов,соусов,добавл€етс€ при мариновке м€са и дичи.

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
„асть 3 - ѕр€ное искусство,делаем смеси сами
„асть 4 - јроматные помощники
„асть 5 - ѕр€ное безобразие.—оставл€ем пр€ные смеси дл€ блюд.
„асть 6 - ѕриправа "Ћарми"
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћаусси   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 13:31ссылка
Ќа здоровье
—в-та   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 15:54 (ссылка)
Ћетом всегда срезаю пучок эстрагона ,мою,жду когда высохнет(что бы мокрым не ложить)и засовываю в бутылку с обычным 9% уксусом. “акой уксус идЄт в закатки и салатик можно побрызгать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 16:30ссылка
«амечательна€ заправка,попробуй заменить обычный уксус на белый винный или €блочный.ƒумаю теб€ при€тно удивит такое изменение,ещЄ такой уксус к рыбе прекрасно подходит
—в-та   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 16:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lora_Norton   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 19:12 (ссылка)
—пасибо, мне очень понравилс€ пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 20:07ссылка
ѕожалуйста))
oksanaboni   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 20:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—-ве-тик   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 22:44ссылка
Ќа здоровье,надеюсь будет при€тным дополнением к вашим блюдам
manuynya   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 21:45 (ссылка)
 (338x400, 81Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку