-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Рецепты семьи Пушкиных.Кулинария XVIII века.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




hekk   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:41 (ссылка)
Переедалово было в те времена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:52ссылка
Зато они ели всё натуральное ,не то что мы, питаемся сплошной химией.
hekk   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:54 (ссылка)

515222 (200x268, 986Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 03:35 (ссылка)
Благодарю за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:00ссылка
Рада что тебе понравилось
Helena15   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 08:32 (ссылка)
Надо-же, абсолютно современные рецепты. Спасибо,дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:01ссылка
Всегда пожалуйста))
Эльпора   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 08:39 (ссылка)
А любимого варенья Алесан Сергеича не нашлось?Крыжовенного с крепкой водкой.Я слегкомысленничала не сохранила,теперь думаю где б взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:58ссылка
Ну почему же нет)))Вот,пожалуйста,специально для тебя
Варение из крыжовника.
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом.
Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую,
как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:43ссылка
Во-во-во!Именно то!Спасибуще огромное!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:24ссылка
Рада тебе помочь
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:51 (ссылка)
Очень интересно,но мне по вкусу пришлись только котлетки,да конфетки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:27ссылка
Вкусы у всех разные,я это уважаю.Если подумать то всё новое-это хорошо забытое старое.))А вот по натуральности пищи наше время в проигрыше.Увы((
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:19 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:28ссылка
Пожалуйста,окунайся в восемнадцатый век)))
kisolja   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:44 (ссылка)

3946262_13777910 (100x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sss777sss777   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:31ссылка
Пожалуйста!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку