-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

√отовим Ћагман.

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 22:51 + в цитатник
laghman (600x499, 127Kb)
Ќу как, слюнки выдел€тьс€ начали? “огда пошли готовить)))

»нгредиенты:
600 г бараньих рЄбрышек,

по 1 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелЄна€ редька, красный и зелЄный сладкий перец, острый перчик, головка чеснока;

горсть шинкованной капусты,

2 помидора,

4 ст. л. растительного масла,

4 ст. муки,

1 €йцо,

сода,

пучок кинзы,

по 1 ч. л. зиры и кориандра,

соль, чЄрный перец.

—делать тесто: в просе€нную муку вбить €йцо, добавить 1 ч. л. соли, долива€ воду (1 ст.) вымесить тесто до однородности, завернуть в плЄнку, дать посто€ть 1 час. “есто обм€ть, смочив солЄной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до м€гкости, разделить на кусочки размером с перепелиное €йцо.  аждый кусочек теста раскатать сухими руками на сухом столе до толщины карандаша (раст€гива€ в жгутик от центра к кра€м), выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом).  огда всЄ тесто будет раскатано в жгутики, раст€нуть каждый (начина€ с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм, выкладыва€ готовую нитку из теста отдельно друг от друга.

ќтварить лапшу в подсоленном кип€тке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, отложить. ѕриготовить подливу (кайла): в казане на сильном огне с маслом (или курдюком) обжарить, помешива€, м€со до рум€ной корочки, всыпать лук (тонкими полукольцами), обжарить до м€гкости. ƒобавить морковь и картофель (крупной соломкой), через 3 минуты добавить перец (полосками), помидоры (четвертинками), через 5 минут добавить чеснок и острый перчик (целиком), влить 2-3 ст. воды, довести до кипени€, готовить под крышкой 40 минут на слабом огне.

”величить огонь, посолить, поперчить, всыпать растЄртые в ступке зиру и кориандр, добавить капусту и редьку (крупной соломкой), довести до кипени€, готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

ј теперь собираем лагман: опустить дуршлаг с лапшой в кип€ток, прогреть, стр€хнуть воду, разложить лапшу по глубоким мискам, залить подливкой (удалив косточки из м€са), посыпать мелкорубленым чесноком и кинзой. —адимс€ за стол с близкими и друзь€ми, и не спешно наслаждаемс€ вкуснейшим лагманом. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/—упы, борщи, сол€нки
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 опушка   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 23:15 (ссылка)
.
7b506517c330 (499x207, 125Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћельникова_¬алентина   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 12:29 (ссылка)
ќбожаю лагман, но вот дома сделать не получаетс€. ѕоэтому как только € попадаю в бар или ещЄ куданибудь, то об€зательно его заказываю.
77080961_01_a (600x450, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 23:30ссылка
ѕопробуй приготовить,об€зательно получитс€,ведь самый вкусный логман,домашний
Jam-BlackHall   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 17:32 (ссылка)
—ложно как! ∆ена делает проще, но тоже вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 23:28ссылка
ƒа ладно, ничего сложного в этом нет, жене привет)))ѕусть рецептиком поделитс€! Ћагман в разных регионах готов€т по разному,но получаетс€ он всегда неизменно вкусным. — теб€ рецепт))
Jam-BlackHall   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 01:10 (ссылка)
’орошо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Saechka62   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћарта 2013 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 ћарта 2013 г. 16:18ссылка
–ада что понравилось)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку