-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Традиционные армянские Бораки. Просто, вкусно, необычно

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:03 + в цитатник

3727531_boraki1 (600x656, 158Kb)

Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.

1,25 стакана муки

1 яйцо

соль

1,5 стакана мясного бульона

или воды 100 гр. топлёного масла

Для начинки:

300 гр. мякоти баранины или говядины

3 средние луковицы

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец

соль

Для соуса:

1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт

2 зубчика чеснока

любая зелень по вашему вкусу

(кинза, фиолетовый базилик.тархун)

соль

Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин

Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.

Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.

3727531_boraki (650x226, 70Kb)
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха

Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.

Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.

Серия сообщений "Паста,пельмени,манты,равиоли":
Часть 1 - Макароны-знакомые незнакомцы.
Часть 2 - Манты по-бухарски и Мантты по-уйгурски.Выбирайте на свой вкус.
Часть 3 - Китайские клёцки с остренькой начинкой.
Часть 4 - Учимся правильно лепить хинкали.Ну очень вкусное блюдо.
Часть 5 - Традиционные армянские Бораки. Просто, вкусно, необычно
Часть 6 - Лазанья с соусом болоньезе
Часть 7 - Готовим Ханум по- узбекски.
...
Часть 25 - Готовим Чеченские Вареники Юьузан Галнаш. Просто и вкусно.
Часть 26 - Итальянская Лазанья из Лапши на Сковороде.
Часть 27 - МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям



karina-1952   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:22ссылка
Пожалуйста, надеюсь понравится
Эллана_143   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:01 (ссылка)
спасибо! утащу на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:02ссылка
Всегда пожалуйста
Зденка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку