-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

—очин€ем соусы к овощным блюдам.

„етверг, 10 ћа€ 2012 г. 21:37 + в цитатник

3727531_ssssss (650x504, 105Kb)

„ем можно исправить блюдо, или придать ему новый  неповторимый вкус? ѕравильно, соусом ))

’олодный соус из желтков и апельсинового сока.

»нгредиенты

4 €ичных желтка,

150 мл оливкового масла,

75 мл свежевыжатого апельсинового сока,

50 гр. столовой горчицы,

25 гр. французской горчицы,

зелень эстрагона, перец, соль.

—пособ приготовлени€:

«елень эстрагона вымыть, нарубить. ∆елтки растереть с горчицей, перцем и солью, затем, продолжа€ растирать, влить оливковое масло и апельсиновый сок. ¬ готовый соус добавить эстрагон, перемешать.

ѕодавать соус к блюдам из брокколи и цветной капусты.

—ухарный соус с петрушкой.

»нгредиенты:

200 гр. сливочного масла,

100 гр. молотых пшеничных сухарей,

зелень петрушки,

красный и чЄрный молотый перец,

соль.

—пособ приготовлени€:

«елень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
—ливочное масло растопить на слабом огне, добавить просе€нные сухари, петрушку, перец и соль, тщательно перемешать.

ѕодавать соус к отварным овощам либо использовать дл€ запекани€.

—ливочный соус с корицей.

»нгредиенты:

500 мл овощного бульона,

200 мл сливок,

50 гр. сливочного масла,

30 гр. муки,

молота€ корица,

соль.

—пособ приготовлени€:

–азогреть в сотейнике 20 гр. сливочного масла, жарить на нЄм муку до золотисто-жЄлтого цвета. —н€ть с огн€, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
—нова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь, помешива€, до кипени€. ¬лить оставшийс€ бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут. «атем влить сливки, перемешать, довести до кипени€ и сн€ть с огн€.
¬ готовый соус добавить корицу, соль и оставшеес€ сливочное масло.

ѕодавать соус к овощным запеканкам.

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 8 -  ак сделать пр€ные восточные смеси дома.
„асть 9 - √отовимс€ к первомайскому пикнику.
„асть 10 - —очин€ем соусы к овощным блюдам.
„асть 11 - »ндийские масалы, изыски со специ€ми.
„асть 12 - „удо €годка - смородина.
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



karina-1952   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 ћа€ 2012 г. 22:07ссылка
ѕожалуйста, надеюсь пригодитс€
раиса_ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 08:42 (ссылка)
»нтересные рецепты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 21:37ссылка
–ада что понравилось
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку