-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

»ндийские масалы, изыски со специ€ми.

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 22:24 + в цитатник

3727531_spee1 (650x488, 167Kb) .

¬ »ндии смеси из пр€ностей очень распространены ещЄ с древности. ѕр€на€ смесь называетс€  "масал"  и добавл€етс€ в самые разные блюда. ƒл€ вас друзь€  рецепты индийских масалов.

ћасал "  ришна"
—месь можно сделать заранее: за несколько недель или мес€цев. ћожете быть уверены, что редкостный ароматический букет пр€ностей не потер€ет своей изысканности, а блюдо, в которое вы добавите еЄ, станет необыкновенно аппетитным.

Ётот масал используетс€, как правило, дл€ различного рода овощных блюд. »нтересно то, что компоненты в эту смесь идут в цельном виде.

¬ам потребуетс€:

тмин индийский - 2 части,

чЄрный тмин - 2 части,

семена чЄрной горчицы - 2 части,

анис (его можно заменить фенхелем) - 2 части.

—пособ приготовлени€.

¬се пр€ности тщательно перемешайте и поместите в банку с герметичной крышкой. ѕеред употреблением несколько раз встр€хивайте банку, чтобы перемешать специи. ƒобавьте щепотку масала в готовое блюдо. –езультат будет просто восхитительным.

ћасал " арма"

Ёта смесь из пр€ностей отличаетс€ весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуетс€ к употреблению в пищу в холодное врем€ года. —в€зано это с тем, что травы, вход€щие в еЄ состав, благодар€ своему несколько жгучему и пр€ному вкусу имеют свойство согревать тело. Ёкзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго (в состав этого масала вход€т семена пр€ных растений и корица): даже в течение нескольких мес€цев не потер€ет устойчивости изысканный вкус и аромат.

¬ам потребуетс€:

семена кориандра - 4 части,

семена кардамона - 2 части,

индийский тмин - 2 части,

чЄрный перец горошком - 2 части,

гвоздика - 1 часть,

корица (в палочках) - 2 палочки по 5 сантиметров кажда€.

—пособ приготовлени€.

ѕрежде чем смешивать пр€ности, каждую из них прожарьте на сухой чугунной сковороде. Ёто нужно, чтобы характерный аромат каждой пр€ности усилилс€. ѕрожаривать специи надо до тех пор, пока они немного не потемнеют.

ѕосле этого смешайте все специи и измельчите их (дл€ этих целей прекрасно подойдет электрическа€ кофемолка). √отовую смесь ссыпьте в плотно закрывающуюс€ банку. ƒобавл€етс€ этот масал в конце готовки или перед подачей на стол.

јроматной вам трапезы!

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 9 - √отовимс€ к первомайскому пикнику.
„асть 10 - —очин€ем соусы к овощным блюдам.
„асть 11 - »ндийские масалы, изыски со специ€ми.
„асть 12 - „удо €годка - смородина.
„асть 13 - јроматный Ѕахарат. —пеции и пр€ности вам в помощь.
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/¬едическа€ кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћери€_57   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо, интересный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Man_Of_Miracles   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 01:25 (ссылка)
—пасибо! ћож пригодитс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 09:58ссылка
ќб€зательно пригодитс€))
Ќатали965   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
Ќе могу даже пройти мимо специй. ќбожаю их запах!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ћа€ 2012 г. 10:14ссылка
ќ да,эту страсть € раздел€ю))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку