-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Китайский овощной супчик - ЛАН- САЙ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник

ccc (650x479, 116Kb)

лук - 1 шт средняя
помидоры -2 ш. сред.
перец болгарский - 2 шт
баклажан - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчика
сельдерей - зелень пол пучка
можно добавить капусту, картошку для навара.
растительное масло.
соевый соус(по желанию)

Все овощи режут мелкой соломкой. лучше все порезать заранее так как процесс быстрый. В вок наливаем раст.масло 50-80 мл.
На большом огне обжариваем быстро овощи добавляя по очереди: лук+помидоры без кожи+ перец+ баклажаны+ капуста+ картошка
в самом конце рубленный чеснок и сельдерей, обжарить буквально 2 секунды, почувствуете сразу такой вкусный аромат от сельдерея и чеснока, и сразу заливаете 1-1,5 л воды и кипятите мин 10-15.
Всё. Готово.
Все жарится на большом огне и быстро.
Если налить меньше воды получиться подлива к тому же рису. Солим и перчим в самом конце варки. Если добавляете соевый соус то можно и не солить.
Кто любит мясо. может в самом начале обжарить мясо мелкой соломкой, а дальше овощи.

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Супы, борщи, солянки
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям



Luiza-777   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Прямо слюнки потекли... Пожелайте мне приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:16ссылка
Приятного аппетита!)))
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:29 (ссылка)
ТАК ПОЙДУ ПРОБОВАТЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.СПАСИБО СОЛНЫШКО!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:17ссылка
Пожалуйста, напиши потом как получилось.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:54ссылка
ЛАДНО ДОРОГАЯ!!!
иринес   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:19ссылка
Пожалуйста, рада что пригодился!)
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена-надежда   обратиться по имени Китайский овощной супчик - ЛАН- САЙ Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Не знала, что это китайский супчик. У нас такое блюдо готовится часто к лагману, рису и просто как суп

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:54ссылка
Блюдо разных народов похожи, разница в названиях и вариации наполнения.Рецептом друзья из Китая поделились. Удивляет что у вас его готовят к лагману. Получается суп к супу))) Кстати разновидность лагмана есть и в Китае(сюоюжоу, гоюжоу) и в Японии(рамэн).
Перейти к дневнику

Китайский овощной супчик - ЛАН- САЙ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:31ссылка
Лагман - это одна из лапши или очень длинных макарон. Лагман отваривают и затем заливают супчиком
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:02ссылка
Дорогая, я живу в Крыму)))Ты думаешь я не знаю что такое лагман?)
Veh07   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:36 (ссылка)
LaLuf, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:52ссылка
Пожалуйста, рада что пригодился!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку