-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Челсийские булочки.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:14 + в цитатник

3727531_22222 (600x467, 147Kb).

Тесто:
2 стакана муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
0,5 стакана тёплого молока
1 яйцо(взбитое)
3/4 стакана кондитерского сахара для глазури

Начинка:
1/4 стакана размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахара
2/3 стакана смеси из сухофруктов
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого "мускатного цвета"
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Смазать маслом квадратный противень для выпечки. Просеять муку в глубокую посуду. Добавить дрожжи, сахарную пудру и соль. Размять масло, затем сделать в центре смеси углубление и вылить туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать, чтобы получилось некрутое тесто. Помесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть и оставить в тёплом месте подходить, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесить и раскатать прямоугольником. Смазать тесто размягченным маслом, посыпать сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрезать на 9 частей. Поместить на подготовленный противень разрезом вверх. Накрыть и оставить в тёплом месте пока булочки не поднимутся. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение, затем переложить. Смешать кондитерский сахар с водой, приготовить негустую глазурь и смазать ею булочки. Разделить булочки и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Выпечка,пироги, пирожки,бабки,пасхи, булочки,лепёш
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



иринес   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:34 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:18ссылка
Пожалуйста!) Рада что пригодился!)
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 08:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДОРОГАЯ!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку