-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

—олень€ јрабской кухни. ”чимс€ готовить ћакдус.

¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 12:16 + в цитатник

3727531_vvvv (650x420, 153Kb)

»нгредиенты:
молодые маленькие баклажаны.
стакан грецких орехов
чеснок
острый перец чили
оливковое масло(можно подсолнечное)
соль

Ќалить в кастрюлю 4 литра воды и  вскип€тить,добавить 2 ст.л соли.
Ѕаклажаны положить в кип€щую воду( внимание! хвостик не обрезать). «акрыть крышкой и варить 10 минут.
 ак только баклажаны стали слегка м€гкими, кип€ток слить и обдать холодной водой.
ƒайте воде стечь и аккуратно удалите хвостики.—делаем разрез-кармашек в каждом баклажанчике.
ѕосыпьте солью внутри и снаружи баклажана, переложите в дуршлаг сверху поставьте груз и оставьте на сутки, что бы отошла вс€ ненужна€ нам вода.

ѕриготовим начинку:

—такан грецких орехов порубить.
ќстрого перчик чили порезать..
1-2 зубчика чеснока измельчить.
¬сЄ смешиваем и добавл€ем соль по вкусу, теперь этой смесью наполн€ем кармашки которые мы сделали в баклажанах.
ѕлотно складываем баклажаны в чистую стекл€нную банку до самого верха, сверху посыпьте щепоткой соли.
Ѕанку переверните на сито (под наклоном) и оставьте на 12 часов, убира€ оставшийс€ излишек жидкости.
ѕо истечении времени вернЄм банку в нормальное положение и зальЄм баклажаны оливковым маслом,
которое должно покрыть баклажаны сверху на 2-3 см. Ќакройте банку пергаментной бумагой или блюдцем и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.
ћожно ускорить процесс, положив сверху пол чайной ложки сахара.
„ерез две недели( с сахаром через одну) ћакдус можно кушать.

ѕри€тного вам аппетита!)

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ онсерваци€, заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку