-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Клубничный чизкейк, делаем красивый десерт.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник

3727531_dd (650x578, 158Kb)

2 пакета клубничного желе

 350 г творожка

сахарная пудра

500 г клубники

2 чайные ложки желатина

Растопить желе. Лучше делать в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке уменьшив воду на 1 треть . Часть желе (около 3/4 ст.) отложить для творога. Для сырника вам понадобятся две миски различных размеров, меньшая должна быть около 4 см меньше в диаметре. В большую миску залейте 1/2 ст. желе, чтобы заполнить дно чаши. Положить в холодильник. Когда желе застынет в большую миску (с желе) положить меньшую миску . После установки миски меньшего размера заполнить пространство между большей и меньшей миской оставшимся желе. Вы должны делать это медленно, утяжелив меньшую миску каким-то грузом , например монетками Залить несколько столовых ложек желе, и положить в миску несколько монет. Утяжеление миски не позволит выталкивать миску из застывшего на дне желе Когда желе заполнило пространство между чашами аккуратно положить все в холодильник. Желе должно застыть . Теперь перед нами одна из самых трудных задач. Вам нужно снять внутреннюю чашу сохраняя форму желе. Полиэтиленовой пленкой тщательно оклеить внутреннюю миску (формирование полости), а край пленки завернуть на внешнюю миску. Идея состоит в том, что желе было покрыто пленкой, и в то же время можно было залить водой внутреннюю миску. Внутреннюю миску залить горячей водой, подождать 20 - 30 секунд (время зависит от материала, из которого она сделана, если металл нагревается быстро, то у фарфоровых мисок, это занимает больше времени). Воду удаляем, снимаем пленку и осторожно вынимаем внутреннюю миску.

Оставьте хорошую клубнику для украшения. Половину перемешиваем блендером, а другую половину клубники, нарезаем на крупные куски. Растворить желатин в несколько столовых ложек воды и добавить в желе. Пюре клубники добавить в сливочный сыр, подслащенный по вкусу (можно заменить сахар медом ) и добавить желе с желатином. Когда все ингредиенты смешаны добавить нарезанную кубиками клубнику. Массой заполнить миску желе и оставить в холодильнике.

Когда желе застынет перевернуть на тарелку (или блюдо, на котором мы подадим чизкейк). Льняную ткань (или полотенце) замачивают в воде, хорошо отжать, положить в микроволновую печь и нагреть . Когда ткань еще горячая аккуратно взять ее (горячая!) и положить в миску. Ждем 20 - 30 секунд и проверьте как желе отходит от миски. Если нет, то повторить шаги. Вы также можете окунуть чизкейк большую кастрюлю с горячей водой.

Чизкейк украсить клубникой ,свежими листьями мяты, взбитыми сливками.

Спасибо за рецепт Ania.

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Десерты, торты, печенье,кексы, пирожные
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



Thanakwill   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:39 (ссылка)
Действительно красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:18ссылка
И вкусный при этом)
SelenArt   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
LaLuf, какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку