-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Вкусное и ароматное куриное филе с перцами и хуммусом.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник

3727531_xxx (650x517, 124Kb)

500-600 гр куриного филе( порезать на крупные кусочки)
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. свежего лимонного сока
2 ч. л. заатара или 1 ч л орегано
1/2 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. чесночного порошка.
соль, перец

 

2 сладких перца (красный и жёлтый), порезать на полоски 1 см шириной
1 красная луковица, порезать вдоль на полоски 1 см
1-2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. заатара или 1/2 ч. л. орегано
1/4 ч л молотого кумина
соль, перец

 

зелень петрушки
 Хуммус (250 гр)
лепёшки Пита или Наан

В разных мисках смешать:
-мясо курицы с ингредиентами маринада
-перцы и лук с маринадом.

Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Обжарить (на очень горячей тефлоновой сковороде) кусочки курицы, 1-3 минуты до зарумянивания. Кусочки должны хорошо поджариться, но не обязательно быть готовыми внутри (масло не добавлять, обжаривать по частям).
Переложить в миску и накрыть фольгой.

Таким же способом обжарить перцы с луком.

Застелить противень фольгой. Выложить перцы и кусочки курицы на противень. Запечь под грилем (broil) 5-10 минут, один раз перемешать, чтобы смесь не пригорела.

На тарелку положить 2 ст л хуммуса. Сверху выложить перцы и кусочки курицы.
Немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Подавать с разогретыми в духовке лепёшками Пита или Наан.

Спасибо Айн за материал.

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irina_39A   обратиться по имени приготовить легко.... Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:21 (ссылка)
только не знаю - что такое ХУММУС?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:56ссылка
Это пюре из нута, заправляться оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй. Можно добавить классический вариант - лимонный сок, кунжутную пасту тахини, чеснок, зиру (кумин), а так же зелень петрушки и кинзы, лук, паприку, свежий перец чили.
Перейти к дневнику

еда...

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:04ссылка
пошла захлебываться слюной...))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку