-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќам без сладкого нельз€))) ћиндально - апельсиновые конфеты.

ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 12:17 + в цитатник


3727531_1 (600x400, 36Kb)

ƒл€ изготовлени€ конфет нам понадобитс€:

1 апельсин
сахарный песок 200г
горький шоколад 200г
сладкий миндаль 150г
жирные сливки 22% 100мл
сахарна€ пудра 100г
желатин 5г
ложка конь€ка
несколько гвоздичек


—начала небольша€ подготовительна€ работа - накануне вечером нужно срезать цедру одного апельсина из оставить еЄ в воде на всю ночь.

3727531_2 (600x400, 25Kb)

Ќа следующий день слейте воду, размельчите цедру и залейте стаканом воды. ѕоставьте в таком виде на плиту на огонь ниже среднего и варите полчаса.

»з оставшегос€ апельсина выжмите сок, вылейте его в кастрюльку с апельсиновыми корочками. “уда же всыпьте сахар.

3727531_3 (600x400, 41Kb)

ѕоложите в апельсиновую смесь гвоздику и варите джем, помешива€, на маленьком огне 20 минут.

3727531_5 (600x400, 46Kb)

“ем временем замочите желатин (половина столовой ложки) в двух-трЄх столовых ложках воды. ћинут через 10 растворите на маленьком огне и подмешайте к джему. ќставьте его остывать.

ƒл€ приготовлени€ трюфел€ растопите на вод€ной бане 100 граммов шоколада и смешайте с 80мл сливок.

3727531_6_1_ (600x400, 64Kb)

ћиндаль залейте кип€тком на пару минут, затем ополосните холодной водой и освободите от тЄмной оболочки. ќбсушите его на сковороде на слабом огне. 10 орешков отложите, а остальные размельчите с помощью блендера.

3727531_7 (600x400, 32Kb)

ѕеремолотый миндаль смешайте с просе€нной сахарной-пудрой, оставшимис€ сливками и конь€ком (по одной столовой ложке). «амесите миндальное тесто, оно получитс€ очень пластичным и очень ароматным.

3727531_8 (600x400, 41Kb)

10 миндальных орешков, которые мы отложили, порубите ножом не слишком мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3727531_9 (600x400, 83Kb)

Ќаконец приступаем к сборке конфет. ћиндальное тесто раскатайте на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности. “олщина теста не меньше, чем полсантиметра. —формируйте пласт в форме пр€моугольника. —верху распределите обжаренный миндаль.

3727531_10 (600x400, 50Kb)

јпельсиновый мармелад (без гвоздики) выкладывайте когда он будет достаточно густым чтобы не растечьс€, но при этом ещЄ не схватитс€ окончательно. —лой мармелада получитс€ тоже полсантиметра толщиной.

3727531_11 (600x400, 58Kb)

—верху выкладываетс€ трюфельна€ масса. ≈сли она успела застыть, подтопите еЄ слегка и хорошенько перемешайте. Ёто будет ещЄ один полсантиметровый слой.

3727531_12 (600x400, 40Kb)

ѕолучившуюс€ конструкцию убираем в холодильник на 10 минут дл€ окончательного затвердевани€.

ƒл€ того, чтобы нарезать конфеты понадобитс€ длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. ¬ высокую емкость налейте очень гор€чей воды (можно кип€ток), подготовьте бумажную салфетку. ѕеред каждым разрезом нож опускайте в гор€чую воду, чтобы металл хорошенько прогрелс€, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, след€, чтобы верхний шоколадный слой плавилс€ под ножом, а не ломалс€. –азмер конфет примерно 2х2 сантиметра.

3727531_13 (600x400, 39Kb)

–асплавьте шоколад на вод€ной бане покройте им конфеты. —начала переверните все конфетки и покройте слоем шоколада дно. ”берите в холодильник застывать.

3727531_14 (600x400, 42Kb)
“еперь переворачивайте конфеты, по одной кладите на вилку и глазируйте оставшиес€ п€ть граней. ƒл€ просушки положите конфеты на лист пергамента. ”красить их можно полосочками апельсиновых (или других €рких) цукатов.
3727531_15 (600x400, 44Kb)
ѕри€тного ¬ам чаепити€!)
—пасибо “анюши  артшовой за интересный материал!

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ онфеты,нуга, пастила,зефир, мороженое
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 12:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sudaruschka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 12:52 (ссылка)
«амечательный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 »юн€ 2013 г. 00:04ссылка
ѕожалуйста, рада что понравилось!)
Konareechka   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 23:23 (ссылка)
Spasibo!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 01:07ссылка
–ада что понравилось!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку