-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

∆ареный рис "ƒракон и феникс".Ўаньдунска€ кухн€.

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 12:33 + в цитатник
кккк (650x495, 137Kb)

»нгредиенты:
сваренный на пару рис 750 г
креветки очищенные 100 г
€йца 5 шт
отварное куриное м€со 150 г
крахмал 25 г
соль 25 г
изюм 150 г
крепленое десертное вино 25 г
топленый свиной нутр€ной жир 250 г
лук 75 г
растительное масло 2 ст.л.

—пособ приготовлени€:
1. ќхладить в миске рис.
2. ќсторожно разбить €йца, отделить белок и часть его перемешать с м€сом креветок.
3.  уриное м€со нарезать на тонкие пластинки, а затем соломкой длиной 2,5 см.
4. ƒобавить к м€су креветок соль, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, хорошо перемешать.
5. ¬ымыть и высушить изюм.
6. Ќагреть пустую кастрюлю, растопить в ней свиной жир и выложить в него м€со креветок. ќбжаривать, помешива€, затем выложить и дать жиру стечь.
7. ¬ другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и вынуть его.
8. ¬ оставшеес€ масло влить €йца, поджарить, энергично размешива€, после чего добавить рис, десертное вино, посолить и жарить на слабом огне, непрерывно помешива€.
9.  огда почувствуетс€ аромат, добавить подготовленные креветки, куриное м€со, изюм, снова перемешать и разложить на 10 пиал.
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из м€са, птицы, дичи
 улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку