-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

јроматна€ воскресна€ выпечка.‘ранцузска€ классика, кофейный финансьер.

¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 10:29 + в цитатник

ууукjpg (650x348, 160Kb) 

»нгредиенты:

1/2 стакана (мелко молотого миндал€)

1/2 стакана + 1 ст. л. муки

1 1/2 стакана сахарной пудры

2 ч. л. тЄртой апельсиновой цедры

1 1/2 ч. л. порошка растворимого кофе

4 белка

140 г сливочного масла

ѕоложить в миску молотый миндаль, просе€ть туда же муку, сахарную пудру, порошок растворимого кофе и перемешать ложкой. ƒобавить цедру, сырые белки, перемешать до образовани€ однородной массы. —ливочное масло растопить и держать на огне еще примерно 5 минут, чтобы цвет стал светло-коричневым. ќб€зательно следить, чтобы масло не сгорело. „ерез ситечко влить масло в миску с готовой смесью и перемешать до однородной консистенции. ƒать посто€ть несколько минут. Ќакрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. «а 10 - 15 минут до начала выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. √отовую массу высаживать в небольшие формочки  с помощью кондитерского мешка, или ложки, наполн€ем их на 3/4 объема. ¬ыпекать около 20 минут - кексы должны уплотнитьс€, но пружинить при прикосновении. ¬ынуть из духовки и полностью остудить.

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 16:35ссылка
ѕожалуйста!:give_hear
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку