-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

„еркесский сыр-лЄгко приготовить.

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 12:25 + в цитатник
0е2 (650x440, 109Kb)
Ётот сыр очень быстрого приготовлени€ - немного напоминает рикоту. ≈го можно использовать как базу дл€ приготовлени€ разных блюд. » замечательно кушать просто так есть, с салатиком или овощами.

»нгредиенты:
3 литра молока
120-200 гр. йогурта
150 мл. уксуса
60 гр. мелкой соли

¬ылить молоко в кастрюлю с толстым дном и ,всЄ врем€ помешива€ довести до 90 градусов(по кра€м кастрюли начинут по€вл€тьс€ пузырьки). ћолоко не кип€тить!

Ќалить йогурт и хорошо перемешать.¬ыключить огонь.
”ксус наливать тонкой струйкой по кругу,в это же врем€ большой ложкой с дырочкам очень осторожно двигать получившуюс€ массу.Ќе перемешивать- должны получитьс€ кусочки,а потом застыть пластами.
 усочки получаютс€ очень быстро.

ƒать остыть 10 минут.
«атем посыпать солью и оп€ть осторожно двигать массу, не перемешива€.

ѕриготовить сито с марлей.“ой же большой ложкой с дырочками осторожно набирать муссу и перекладывать на сито.
ƒать отсто€тьс€ и отойти воде примерно 30 минут. ¬сЄ сыр готов.
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 15:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 15:06 (ссылка)
ј — ќЋ№ ќ ѕ–ќ÷≈Ќ“ќ¬ ” —”—.» ћќ∆Ќќ Ћ» ” —”— «јћ≈Ќ»“№ Ћ»ћќЌЌќ…  »—Ћќ“ќ….»Ћ» —ќ ќћ Ћ»ћќЌј.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 16:27ссылка
9% уксус. ѕопробуй с лимоном, в »ндии так делают. ѕоройс€ в рубрике, € уже выкладывала индийский вариант.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 16:28ссылка
ј ’ќ–ќЎќ „“ќ “ќ Ќ≈ ѕќћЌё.Ќ” ЋјƒЌќ —ѕј—»Ѕќ —ќЋЌџЎ ќ я ѕќ»ў”.
lopella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 10:13 (ссылка)
”ксус можно заменить кислой сывороткой. —ыр будет нежнее. ”ксус придает жестковатость.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 10:59ссылка
“огда получитс€ совсем другой сыр. –азличные сыры, имеют различную консистенцию.
lopella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 19:33 (ссылка)
соглашусь. »меет место быть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa_Moiseeva   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 19:21 (ссылка)
–ецепт понравилс€,нужно попробовать,вз€ла себе на заметку,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 »юл€ 2014 г. 13:28ссылка
ѕожалуйста, рада что пригодилось!
Konareechka   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 01:12 (ссылка)
благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 10:18ссылка
–ада что пригодилось!)
Malisima   обратитьс€ по имени „еркесский сыр-лЄгко приготовить „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 19:59 (ссылка)
»сходное сообщение LaLuf

Ётот сыр очень быстрого приготовлени€ - немного напоминает рикоту. ≈го можно использовать как базу дл€ приготовлени€ разных блюд. » замечательно кушать просто так есть, с салатиком или овощами.

»нгредиенты:
3 литра молока
120-200 гр. йогурта
150 мл. уксуса
60 гр. мелкой соли

¬ылить молоко в кастрюлю с толстым дном и ,всЄ врем€ помешива€ довести до 90 градусов(по кра€м кастрюли начинут по€вл€тьс€ пузырьки). ћолоко не кип€тить!

Ќалить йогурт и хорошо перемешать.¬ыключить огонь.
”ксус наливать тонкой струйкой по кругу,в это же врем€ большой ложкой с дырочкам очень осторожно двигать получившуюс€ массу.Ќе перемешивать- должны получитьс€ кусочки,а потом застыть пластами.
 усочки получаютс€ очень быстро.

ƒать остыть 10 минут.
«атем посыпать солью и оп€ть осторожно двигать массу, не перемешива€.

ѕриготовить сито с марлей.“ой же большой ложкой с дырочками осторожно набирать муссу и перекладывать на сито.
ƒать отсто€тьс€ и отойти воде примерно 30 минут. ¬сЄ сыр готов.


Ѕлагодарю за рецепт! ћы не покупаем сыр в магазинах, делаем сами панир и другие сыры. ≈дем на ферму за молоком и потом варим такой, какой требуетс€. ¬аш рецепт тоже пригодитс€, завтра же попробую сделать
¬сех Ѕлаг!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 20:04ссылка
«дорово, панир это вкусно,надеюсь что поделитесь своими рецептами.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 20:47ссылка
ѕанир делаю по рецептам с просторов интернета, чаще всего с вайшнавских сайтов. Ќе знаю, уместно ли здесь давать ссылки на другие сайты, а просто скопировать чужой текст как-то не очень прилично.
—твораживаю лимонным соком, но каждый раз требуетс€ разное количество. ћолоко не должно быть менее 3,8% жирности.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 21:13ссылка
ѕанир делаю тоже с лимонным соком, интересуют добавки, которые вы используете дл€ приготовлени€ сыров. ј ещЄ, может быть кака€ то интересна€ технологи€ в вашем арсенале найдЄтс€? Ѕуду благодарна если поделитесь опытом.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку