-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Замечательное утро с замечательным кофе.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник

ll (650x428, 110Kb)

Замечательное утро с замечательным кофе, без лишних хлопот, вам обеспечат Kofevarki-i-kofemashiny_delonghi  .  Удобно, вкусно, профессионально и быстро – так можно охарактеризовать этих замечательных помощников дарящих бодрящий аромат, великолепного  напитка, который помогает нам проснуться и быть в тонусе весь день.  Широчайший выбор кофемашин  и кофеварок с подробными характеристиками , гарантией качества и возможностью покупки в кредит. Полюбите  себя, дарите себе прекрасное настроение и  свободное время, а Delonghi позаботятся о вкусных и ароматных напитках.

А для тех у кого кофемашины ещё нет рецепт кофе  традиционным способом.

 

 

 кофе «Блейзер».

50 мл свежезаваренного кофе;  

15 мл коньяка;

15 мл кофейного ликёра;

1 ломтик лимона;

1 кофейная ложечка сахара;

взбитые сливки по вкусу.

Край кружки натрите  ломтиком лимона и положить его внутрь вместе с сахаром. Причём часть сахара можно оставить на краях  кружки.

Коньяк и ликёр по отдельности или вместе подогреть и вылить в кружку. Долить свежезаваренным горячим кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.

Подают такой кофе в толстых пивных кружках.

кофе «Нью-Орлеан»

В турке или другой небольшой ёмкости смешать 1/3 чашки крепкого кофе, сваренного по традиционному рецепту, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок.

Поставить турку на медленный огонь и довести до кипения.

Напиток сразу же разлить и горячим подать на стол.

 

кофе «Мараска».

1,5 стакана  горячего кофе;
1/4 плитки несладкого шоколада;
4 столовые ложки взбитых сливок;
8 столовых ложек яичного ликёра.

Заварить кофе и разлить его в 4 подогретые чашки.

В каждую чашку добавить по 2 столовые ложки яичного ликёра, положить сверху ложку взбитых сливок и посыпать протёртым на крупной тёрке шоколадом.

Кофе с перцем и солью

Натуральный кофе,
1/4 ч. ложка черного перца
1/4 ч. ложка сливочного масла
соль

В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.

· Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
· Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат.
· Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.

 

 

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



хаверочка   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Carerrera   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:49 (ссылка)
мама дорогая!!!!
вот это рай кофейный, да еще с ликером, да с коньяком
огромнейшее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:00ссылка
Пожалуйста!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку