-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

√отовим  Єнигсбергские клопсы.

¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 12:36 + в цитатник
se2 (650x520, 111Kb)

»нгредиенты:
600 г м€сного фарша (пополам гов€дины и свинины);
2 луковицы;
1 €йцо;
1 желток;
небольша€ булочка;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. м€сного бульона;
0,5 ст. жирных сливок;
2-3 филе анчоуса;
горсть каперсов;
2 ст. л. лимонного сока;
цедра одного лимона;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
лавровый лист;
пучок петрушки;
мускатный орех;
4 горошины душистого перца;
соль,
молотый белый перец.

„Єрствую булочку замочить в молоке. јнчоусы разм€ть вилкой, смешать с €йцом и желтком. ћелко рубленный лук (1 луковицу) обжарить в жиру на малом огне до м€гкости. —мешать фарш с обжаренным луком, добавить отжатую булочку, €ичную смесь, мелко рубленную петрушку, цедру, паприку, посолить, поперчить. ¬ бульоне проварить на малом огне в течении 15 минут: лавровый лист, стебли петрушки, половину каперсов, душистый перец и целую луковицу. “ем временеим скатать фрикадельки мокрыми руками размером 3 см в диаметре, выкладыва€ на тарелку, смазанную маслом. јккуратно сдвинуть их с тарелки в бульон, отварить в на самом малом огне за 10-15 минут, вынуть шумовкой (отложить), бульон процедить. ћуку обжарить на среднем огне в масле за пару минут, влить, помешива€, 1 ст. бульона, проварить 10 минут. ¬лить смесь остального бульона с желтком и лимонным соком, сливки, добавить каперсы, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), мускатный орех, опустить в соус фрикадельки, медленно прогреть, не довод€ до кипени€, убрать с огн€, дать посто€ть под крышкой 5 минут. ѕодавать с отварным картофелем и маринованной свеклой.



–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из м€са, птицы, дичи
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ ћќ≈ —ќЋЌџЎ ќ!!! артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 22:03ссылка
¬сегда пожалуйста!)
maridara   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо за рецептик!ѕопробуем!!!:cook:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 15:54ссылка
ѕожалуйста, надеюсь понравитс€
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 13:45 (ссылка)
¬кусно!!спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 22:42ссылка
ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку