-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

ќчень вкусный болгарский соус"Ћютеница"

„етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 12:25 + в цитатник
e (650x379, 78Kb)

»нгредиенты:
- перец сладкий (м€систый) - 1 кг
- красные томаты - 300г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка или сельдерей (зелень) - 3г
- перец острый (красный молотый) - 1.5г
- сахар - 20г
- соль - 10г
- масло подсолнечное - 30 мл.

«релый м€систый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить гор€чей (95—) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного разм€гчени€, в гор€чем виде протереть через сито.

 расные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного разм€гчени€, в гор€чем виде протереть через сито. ќчищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. —месь перечного и томатного пюре уварить до загустени€, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пр€ную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70—.

ѕомешивают, продолжа€ уваривать до полного растворени€ соли и сахара. √ор€чую (95—) массу разлить в банки. —терилизовать при 100—: банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 15 - Ѕагамский соус.
„асть 16 - Ѕеарнский соус к куринной грудке.
„асть 17 - ќчень вкусный болгарский соус"Ћютеница"
„асть 18 - —ирийский ќстрый соус" ћахаммара" дл€ гурманов.
„асть 19 -  итайский  исло - сладкий соус, пробуем ещЄ один вариант.
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ онсерваци€, заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



zalenna   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 12:57 (ссылка)
—уд€ по рецепту это ќ„ень острый соус!:shok:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 13:01ссылка
¬ы правы острый, название говорит само за себ€. Ќо очень вкусный!
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 21:06 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 21:15ссылка
ѕожалуйста, при€тного досуга!)
takuz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 02:01 (ссылка)
—пасибо, солнышко!!! Ёто должно быть очень вкусно, а острого перца можно положить самую малость...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 23:46ссылка
¬ерно, можно варьировать, но изюминка всЄ же в остроте.
taliana-22   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо за отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку