-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
g1 (700x470, 126Kb)

Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Хлебные сухарики 1/2 стакана
Орехи грецкие 3/4 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок половинки лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Сначала необходимо слегка запечь перцы в разогретой до 180С духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.

Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.

Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.

Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть всё вместе.

А теперь пряная составляющая,она сделает пасту насыщенно и острой. Добавляем зиру, острый перец, сахар и соль.

Вот и все! Несложно и быстро.)) Внимание — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и напитаться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.

Этот замечательный, ароматный соус можно подавать к мясу, рыбе, к моцарелле, или просто намазать на хлеб(лучше на лаваш )

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.
Часть 19 - Китайский Кисло - сладкий соус, пробуем ещё один вариант.
Часть 20 - Интересный соус из тыквы,перца Чили и имбиря.
...
Часть 42 - Готовим Турецкий Соус Хайдари.
Часть 43 - Зеленый франкфуртский соус на сметане.
Часть 44 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ.

Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям



светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
takuz   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо, солнышко, пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:02ссылка
Надеюсь, попробуй, очень вкусно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку