-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

√отовим вкусные соусы и наслаждаемс€. ¬едь любое блюдо, с соусом всегда вкуснее.

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 11:25 + в цитатник

прпрп (650x332, 107Kb)

ќстрый соус "’абанеро мустардо"

»нгредиенты:

- 1/3 чашки готовой горчицы (обыкновенной)
- 2-3 гаванских перца (можно обычный болгарский, красный)
- 2 столовых ложки измельченного имбир€
- 1 столова€ ложка измельченного чеснока
- 2 пучка зеленого лука (измельчаем вместе с белой частью),
- 1 щепотка душистого перца
- 1 столова€ ложка порошка карри
- 1 столова€ ложка тмина
- 1 столова€ ложка кориандра
- 2 столовых ложки сухого орегано
- 3 столовых ложки свежесмолотого чЄрного перца
- 2 столовых ложки соли крупного помола, лучше морской

¬се ингредиенты измельчить в блендере до образовани€ однородной и как бы "гладкой" массы. ’ранить в холодильнике.

ћостарда из  ремоны.

»нгредиенты:

¬ода 500 мл
—ахар 450 г
яблоко 1 шт
√руша 1-2 шт
ƒын€ 150 г
—лива желта€ 5 шт
—лива красна€ 3 шт
ѕерсик 1 шт
»нжир 2 шт
÷укаты (мелкие) 10 шт
¬ино белое (сухое) 250 мл
√орчица суха€ 15 г

 √отовим сироп. ¬оду соедин€ем с сахаром, доводим до кипени€ и держим на слабом огне до полного растворени€ сахара. ‘рукты и €годы моем, очищаем и нарезаем. Ќарезанные фрукты и €годы кладем в сироп и вливаем вино. ¬арим на небольшом огне до готовности и всыпаем горчичный порошок, помешива€ ложкой. „ерез несколько минут снимаем с огн€. ‘рукты раскладываем в банки и заливаем сиропом. Ћучше проварить мостарду (уже в банках) на вод€ной бане около 40 минут. ќстужаем и закрываем крышками. ћостарда готова к употреблению через 2 мес€ца.

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 21 -  ак приготовить  итайские соусы и дипы.
„асть 22 - ћексиканский соус Ђѕико де √айої
„асть 23 - √отовим вкусные соусы и наслаждаемс€. ¬едь любое блюдо, с соусом всегда вкуснее.
„асть 24 - ќстрый —оус "«веробой".
„асть 25 - ƒелала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Maziy   обратитьс€ по имени —пасибо!! „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 13:41 (ссылка)
«а все публикации.
ѕро соусы цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 14:00ссылка
¬сегда пожалуйста!)
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 22:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Der_Engel678   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юл€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо за чудесную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 »юл€ 2015 г. 20:54ссылка
–ада что пригодилось! ¬кусных вам открытий!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку