-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Острый Соус "Зверобой".

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 13:48 + в цитатник
прпрпрр (650x581, 97Kb)
Этот замечательный соус прекрасно подойдёт к любому мясу и птице, так же хорош при простом намазывании на хлеб, а зимой, ещё и от простуды, и от гриппа спасёт.

Перец красный болгарский – 2 кг
Перец красный горький – 500 г
Чеснок – 1 кг
Соль – по вкусу

При приготовлении воспользуйтесь резиновыми перчатками, дабы ручки острым перчиком не обжечь.

Очищаем от плодоножек и семян сладкий и горький перец, чеснок тщательно чистим, промываем перчики под струей холодной воды.

Берём мясорубку с мелкой решеткой и пропускаем через неё сначала сладкий болгарский перец, потом чеснок и в конце красный горький перец.

Всё перемешиваем и солим по вашему вкусу.

Раскладываем по баночкам, закрываем крышечками и храним в холодильнике. В сыром виде соус "Зверобой" хранится до шести месяцев. Если есть желание сохранить соус дольше то вам нужно будет, выдержать соус недельку в холодильнике, что бы он настоялся, а затем прокипятить 2-3 мин. и сразу закатать.
Вкусных вам заготовок!

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 22 - Мексиканский соус «Пико де Гайо»
Часть 23 - Готовим вкусные соусы и наслаждаемся. Ведь любое блюдо, с соусом всегда вкуснее.
Часть 24 - Острый Соус "Зверобой".
Часть 25 - Делала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
...
Часть 42 - Готовим Турецкий Соус Хайдари.
Часть 43 - Зеленый франкфуртский соус на сметане.
Часть 44 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ.

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Консервация, заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям



fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:08 (ссылка)
А еще вкуснее было бы, если бы болгарский перец предварительно запечь до черных подпалин и очистить от кожуры. Потом - по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:46ссылка
Это рецепт со старого бабушкиного листочка)) А по современному,да, согласна, если не сырым закрывать.
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:38 (ссылка)
LaLuf, Спасибо! Прекрасный соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:01ссылка
Мне он тоже нравится)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку