-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

√отовим √ул ’унон.

—уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 10:26 + в цитатник

3727531_ (650x641, 124Kb)

»нгредиенты:
баранина 300 граммов
мука пшенична€ 500 граммов
€йцо 1 штука
картофель
помидор 3 штуки
лук репчатый
вода 150 миллилитров
масло растительное 60 миллилитров
тмин
черный перец
соль
зелень

ƒобавл€ем в миску муку, воду, €йцо, соль и замешиваем крутое тесто. ќборачиваем в пищевую пленку и оставл€ем на 25-30 минут. “онко раскатываем тесто и нарезаем на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
ѕропускаем м€со через м€сорубку. Ќатираем на крупной терке 400 граммов картофел€, измельчаем 250 граммов лука, мелко режем помидоры и добавл€ем к баранине. —олим и перчим по вкусу, добавл€ем щепотку тмина и тщательно перемешиваем.
—мазываем каждую ленту теста тонким слоем масла, сверху выкладываем начинку. Ћенту скручиваем серпантином таким образом, чтобы кра€ теста оставались открытыми. ¬ыкладываем издели€ в пароварку и готовим 30-35 минут. ”крашаем зеленью.

ѕри€тного аппетита!

»сточник rahmatfood

—ери€ сообщений "ѕаста,пельмени,манты,равиоли":
„асть 1 - ћакароны-знакомые незнакомцы.
„асть 2 - ћанты по-бухарски и ћантты по-уйгурски.¬ыбирайте на свой вкус.
...
„асть 12 - ѕельмени из северного  ита€"«олотые слитки"
„асть 13 -  аннелони по-неаполитански. √отов€тс€ проще чем кажетс€.
„асть 14 - √отовим √ул ’унон.
„асть 15 - ƒомашн€€ паста от јлессио ћекоцци - шеф-повар курорта Casta Diva
„асть 16 - ”чимс€ готовить »таль€нские ѕичи с ƒонато де —антисом.
...
„асть 25 - √отовим „еченские ¬ареники ёьузан √алнаш. ѕросто и вкусно.
„асть 26 - »таль€нска€ Ћазань€ из Ћапши на —ковороде.
„асть 27 - ћјЌ“џ »« –”ЅЋ≈ЌЌќ√ќ ћя—ј » ѕ–»ѕ–ј¬ј Ћјƒ∆јЌ

ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Jam-BlackHall   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 12:37 (ссылка)
дл€ мужика это сложно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 13:03ссылка
Ёто на первый взгл€д, может показатьс€ сложным, а вообще,это проще чем лепить пельмени) ѕопробуй)
Maziy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 14:03 (ссылка)
Jam-BlackHall, ћожно вз€ть тонкий лаваш (у нас его зовут иранским),порезать полосками,
начинку завернуть, а варить,как манты. ¬ мантушнице.
ј ещЄ в приготовленном тесте (по этому рецепту)раскатать положить - размазать начинку и о€ть в мантушницу. ѕотом резать на кусочки.
ќблегчила задачу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 15:19ссылка
ƒумаю, в лаваше немного другое блюдо получитс€)
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 20:11ссылка
—пасибо. Ћучше все-таки жене показать
Maziy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 19:09 (ссылка)
LaLuf, ¬сЄ одно - манты..разновидность.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 20:29ссылка
¬сЄ верно, разновидность. —кажу тебе больше, многие блюда в мире имеют в корне одну идею, разница в региональных продуктах, традици€х и вкусовом менталитете. “ак что смело можете варьировать привычные блюда и получать новые, тем более что это интересно и вкусно.
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
¬о-во - вот этот √ул хунон и готовила мама подружки в бульоне, называ€ бишбармаком!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:57 (ссылка)
“олько не на ленты начинка укладывалась, а на пласт раскатанного теста, сворачивалось рулетом ,а потом поперЄк нарезалось на розочки )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
по составу манты напоминает
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
гул хунон - это татарское блюдо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:03ссылка
¬ообще то бешбармак, не похож на манты, там отдельно м€со, отдельно тесто кладЄтс€. √ул хунон блюдо узбекской кухни.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:11ссылка
“о что ты описала похоже на арм€нские Ѕораки, вот тут рецепт выкладывала -http://laluf.org.ua/post218575163/
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 22:57ссылка
—порить не буду, € не ѕохлЄбкин!) (профессор и знаток по разным кухн€м), хот€ по его книжке и пекла в классе шестом хлеб с луком и морковное печенье ))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 00:10ссылка
Ќе важно кто и как называет,главное что бы было вкусно) ј по ѕохлЄбкину готовить не прекращай, у него хорошие книги)
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 00:25ссылка
” ѕохлЄбкина не только фамили€, но и книжки вкусные!)
—ейчас как-то ничего сложного ,многоингредиентного не готовлю, хот€ у профессора можно поучитьс€ хот€бы, как правильно рис варить ).
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку