-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒелала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))

„етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 20:53 + в цитатник

3727531_7777777 (650x365, 90Kb)

”ксус €  делала по подсказки знакомых французов, после того как мой уксус нарекли вином, пришла к вывод, то что дл€ французов уксус дл€ других вино)))) ≈сли вам нужен такой уксус с удовольствием поделюсь нехитрым рецептом. ј использовать его можно и дл€ мариновани€ м€са, и дл€ заправки салатной и в кулинарии. ќчень нужна€ на кухне приправа.

¬се пропорции идут приблизительные, можно варьировать. я вз€ла красный виноград , вы можете брать и белый и розовый. »так, прессом отжимаем сок, у кого нет пресса заверните виноград в марлю(мешочком) и закрутите верх жгутом, сворачивайте постепенно всЄ  туже отцежива€ сок.  —оковыжималку использовать нельз€ !!!, оказываетс€ вкус  получаетс€ тогда не тот который нам нужен. ј теперь ¬нимание! ќставшийс€ жмых не выбрасываем! ЅерЄм трЄхлитровую банку, и набиваем еЄ жмыхом на половину, затем всыпаем две столовые ложки сахара и заливаем всЄ это безобразие отжатым виноградным соком, с верху у вас должно остатьс€  свободное пространство дл€ брожени€.

—облюдайте последовательность закладки, оказываетс€ и это тоже важно, размешивать нельз€.

“еперь накройте тканью горлышко банки и оставьте на дес€ть дней на солнышке в тепле.

ѕосле того как у нас прошло брожение, процеживаем будущий уксус,бросаем в него две,три гвоздички и убираем дозревать в тЄмное место ещЄ на две- три недельки, вот и всЄ. ј в итоге у вас получитс€ прекрасный виноградный уксус, а  дл€ кого то возможно и вино))

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 23 - √отовим вкусные соусы и наслаждаемс€. ¬едь любое блюдо, с соусом всегда вкуснее.
„асть 24 - ќстрый —оус "«веробой".
„асть 25 - ƒелала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
„асть 26 - ƒелаем јроматную Ѕеконную —оль. ¬кусна€ приправка и интересный подарок.
„асть 27 - Ќаполним блюда јроматом,ƒелаем ѕриправу " аджун"
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку