-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

јроматный  офе с јпельсином.ƒавайте взбодримс€)

¬торник, 12 январ€ 2016 г. 14:30 + в цитатник

3727531_2020206 (650x471, 78Kb)

≈сли быть совершенно точной, то кофе, сваренный с апельсиновой цедрой и специ€ми, называют кофе по-карибски или кофе по-арабски. Ќо чтобы заслужить такое название, надо следовать целому набору правил. ј если варить кофе дл€ себ€, добавив неповторимую апельсиновую нотку и приправив специ€ми по своему вкусу, то получитс€ уже абсолютно ¬аш напиток – кофе с апельсином.

»нгредиенты:

 офе натуральный — 2 ч.л.
¬ода — 150 мл
÷едра апельсина — 0.5 ч.л.
 орица — 1 шт.


„ашечка ароматного кофе с апельсином начинаетс€ с кофейных зерен. ’орошо бы покупать зерна небольшими пачками, чтобы сохранить аромат и не допустить попадание влаги. я уже давно не покупаю фасованные пачки с кофе, подбираю состав на свой вкус. ѕочему € говорю о составе? ѕотому что всегда делаю ассорти из сортов арабики и робусты. јрабика – аромат, благородство, вкус. –обуста – горечь, терпкость, крепость. я люблю, чтобы кофе был с богатым вкусом и ароматом, но непременно крепкий. ѕоэтому методом подбора определила дл€ себ€, что мой оптимальный состав: 70 % зерен сорта арабика и 30 % зЄрен сорта робуста.

«Єрна нужно смолоть.

3727531_2 (650x455, 150Kb)

 оль кофе подготовлен, пора определитьс€ со вкусными добавками к нему. ѕрежде всего, нам нужна цедра апельсина. —амое главное: мы берем только €рко-оранжевую часть цедры, не трога€ белую внутреннюю пленку. ћожно аккуратно ножом дл€ очистки овощей сн€ть ленту цедры с апельсина. ћожно просто мелко натереть, как это сделала €.

ј еще можно с успехом воспользоватьс€ сушеной цедрой цитрусовых (€ никогда не выбрасываю корки от апельсинов, мандаринов и т.д., а стараюсь их высушить и сложить в сухую емкость – очень удобно потом использовать в напитках или выпечке). 

3727531_3 (650x455, 91Kb)

Ќа дно сухой турки кладем молотый кофе (количество рассчитывайте самосто€тельно, свои любимые пропорции € указала в ингредиентах), поверх него насыпаем молотую цедру апельсина. ¬ аутентичном рецепте кофе по-карибски сюда же сразу нужно положить немного гвоздики, ванили и корицы.

я поступила по-своему: гвоздику не использовала вовсе (почему-то в моем сознании сочетание гвоздики и апельсина прочно св€зано с глинтвейном), ваниль в кофе € не очень приветствую (разве что под исключительное настроение), а вот корицу добавила, но совершенно иначе.

3727531_4 (650x455, 98Kb)

«аливаем в турку очищенную холодную воду и ставим кофе варитьс€. ¬ принципе, € всегда варю кофе по одному и тому же принципу: чтобы не довести благородный напиток до кипени€, € трижды снимаю турку с огн€, остужаю по несколько секунд и снова ставлю на огонь.

 стати, именно благодар€ таким манипул€ци€м получаетс€ отменна€ пенка.3727531_5 (650x455, 77Kb)

ѕри€тно по кофейничать!)

–убрики:  Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬анда   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 14:32 (ссылка)
 ак вкусно.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 январ€ 2016 г. 14:46ссылка
¬сегда пожалуйста, хорошего настроени€!)
nata1337   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 19:53 (ссылка)
јх, как живописно , слюнки текут. Ќадо попробовать! я недавно в одном кафе попробовала интересный вариант - кофе, сваренный с ч. ложечкой халвы. “оже очень прикольно “олько процедить надо, или наливать без осадка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 январ€ 2016 г. 20:01ссылка
ƒействительно интересный вариант, вкус должен быть не обычным.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку