-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:30 + в цитатник

3727531_23232323 (650x488, 206Kb)

Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с её острыми приправами. Сегодня мы будем готовить Каджунскую смесь дома.

Эта приправа используется очень широко,добавляется в баранину,говядину, свинину, курицу, телятину, а так же в рыбу, морепродукты, овощи, и крупы .А ещё она хороша в качестве маринада – если смешать сухие ингредиенты, например, с растительным маслом – для мяса, птицы и морепродуктов.

Попробуйте,и ваши блюда зазвучат по новому.

Ингредиенты для смеси:

2 ст.л. сладкой испанской паприки
1 ст.л. чили пудры (сладкого молотого чили)
1 ст.л. гранулировнного чеснока или чесночной пудры
1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
1 ст.л. молотого кориандра
 1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. черного молотого перца
1 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. кумина (по желанию)

Всё это ароматное великолепие смешиваем и храним в герметично закрытой баночке, используем по вкусу.

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 25 - Делала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".
Часть 29 - Мексиканский пикантный соус от Тодда Уилбура.
...
Часть 42 - Готовим Турецкий Соус Хайдари.
Часть 43 - Зеленый франкфуртский соус на сметане.
Часть 44 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ.

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям



Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:39 (ссылка)
Хороша смесь!!! Для холодного времени года самое то - кровь разгонять!
Даже кофе с кардамоном, гвоздикой и корицей варю - без них как-то скучновато .
А как же я узнаю - испанская ли паприка?!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:01ссылка
Должно быть написано на маркировке, она ярко красная и не такая жгучая как венгерская,потому что изготавливается только из перца без семян.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:42ссылка
у нас теперь только российская из Краснодарского края продаётся (
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:05ссылка
У вас что,тоже поставки перекрыли?Качество конечно не очень у краснодарских ,ну... если очень мягко говоря.Я на старых своих запасах сижу, если новая почта у вас ещё работает попробуй через инет заказать. На крайний случай клади что есть в наличии.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:18ссылка
Та нет же, Новая почта давно не работает, а то я бы конечно! Столько всего по НП хорошего заказывали, и экономили...эхх! И какао-масло, и шоколад, и обувь, и духи ...((
А краснодарские специи... да....перец чёрный с какой-то пылью пополам, неострый - обманщики, одним словом!
У нас ещё на рынке грузинка на развес продаёт всякое...
Как у вас там?!
Даже в Сочи были снегопады жуткие!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:24ссылка
У нас пока тепло,но ветер ураганный,сносит)) Мы вообще в недоумении по поводу качества продуктов,как такое можно выпускать. Теперь понятно почему они банят то одни продукты завозимые в страну,то другие, вдруг народ поймёт что им г... продают по бешеным ценам, конкуренцию убирают.)))
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:15ссылка
Лалуфик, какой ужас!
А у нас продают "сметану" из России - густую-густую, жирную-жирную(аж 20 %) ,которую просто из больших полиэтиленовых пакетов вываливают в пластиковые вёдра на витрине - когда это так сметану возили?!
Стоит 80,00 руб. килограмм! Ну, и тёмные обыватели покупают, конечно, но...Я пробовала этот продукт, кажется, даже опыт с йодом проводила - не сметана это!!! Сметана у нас донецкая продаётся по 70-80 руб. 450 граммовый пакет, белорусская - ещё дороже, и самая дорогая "Простоквашино" что ли, из Москвы!
И творог весовой, который не у молочников с рынка, тоже какой-то "тёмный" - с маргариновым вкусом за 115 руб/кг. А нормальный творог стоил 250 руб. на рынке.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:22ссылка
Так у вас ещё цены низкие на это г...,у нас намного дороже))) Скорее всего с использованием пальмового масла делают,не ешь это, для сосудов смертельно)А я вчера нашла и купила майонез "Королевский смак", видимо конрабанда)))
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 14:27ссылка
Я к тёмным не отношусь )) - такого не ем!)
А майонез в блендере за 1,5 минуты из 2-х яиц и стакана масла делаю ,если надо - такой густой, что можно разводить. Только все продукты должны быть либо тёплыми, либо холодными.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:29ссылка
Я сама по настроению делаю, а так предпочитаю Хаинс, только его теперь нет, так что как замену можно Королевский смак, но его тоже найти проблемно, а российские на вкус неахти.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку