-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

ћалайский соус к рыбе.

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 11:20 + в цитатник

3727531_555 (650x382, 45Kb)
 

»нгредиенты:

300 г молодой моркови,

кусочек свежего имбир€,

2 ст.л. слив.масла,

сок 1 апельсина,

300 мл овощного бульона,

5 ст.л. жирных сливок,

соль, перец, кумин.



ќчистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбир€ длиной 1,5 см. ѕотушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. ƒовести до кипени€. ¬арить на слабом огне 20 мин.

—н€ть с огн€, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.

ѕопробовать, при необходимости досолить и доперчить.

Ётот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.

»сточник: журнал "√астрономъ".

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 28 -  анарский острый соус"mojo picon".
„асть 29 - ћексиканский пикантный соус от “одда ”илбура.
„асть 30 - ћалайский соус к рыбе.
„асть 31 - ƒелаем —месь  реольских —пеций.
„асть 32 - ”чимс€ готовить по тайски.“айска€ паста карри.
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлександра11   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 13:17 (ссылка)
 акой интересный соус, большое спасибо за рецептик))
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 13:21ссылка
–ада что соус понравилс€!:mms_kiss:
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку