-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћапша по-сингапурски.

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 11:30 + в цитатник

3727531_Bezimyannii1 (550x640, 136Kb)

»нгредиенты Ќа 4 порции:


1/3 стакана сушЄных китайских грибов
220 г тонкой €ичной лапши
2 ч. ложки кунжутного масла
3 ст. ложки арахисового масла
2 толченых зубчика чеснока
1 нарезанна€ маленька€ луковица
1 стручок свежего зелЄного чили без сем€н, тонко нарезанный
2 ч. ложки порошка карри
110 г зелЄных бобов, разделенных на половинки
1 стакан листьев пекинской капусты, мелко нарезанных
4 пера лука, нарезанные тонкими ломтиками
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан очищенных вареных креветок
—оль

¬ариант.
ƒл€ приготовлени€ этого блюда
можно использовать другие овощи.
ѕопробуйте горох, брокколи, сладкий
перец или кукурузу. ћожно обойтись
без креветок или замелить их
ветчиной или курицей.

ѕоложите грибы в глубокую посуду. «алейте тЄплой водой и вымачивайте 30 минут.

ќбсушите, оставьте 2 столовые ложки воды, в которой вымачивали грибы, а затем нарежьте грибы тонкими ломтиками.

¬скип€тите слегка подсоленную воду и сварите в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. —лейте воду. переложите лапшу в другую кастрюлю и смешайте с кунжутным маслом.

–азогрейте глубокую сковороду, положите арахисовое масло.  огда оно станет гор€чим, добавьте чеснок, лук, перец чили, и жарьте посто€нно помешива€. ¬ течение 3 минут.

ƒобавьте порошок карри, пожарьте с ним специи еще 1 минуту. ѕоложите грибы, зеленые бобы, китайские листь€ и перь€ лука. ѕосто€но помешивайте в течение 3—4 минут, пока все овощи не покроютс€ хруст€щей корочкой.

ƒобавьте лапшу, соевый соус, остатки воды, в которой вымачивали грибы, и креветки.

ћешайте на огне 2—3 минуты, пока лапша и креветки не прогреютс€.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "ѕаста,пельмени,манты,равиоли":
„асть 1 - ћакароны-знакомые незнакомцы.
„асть 2 - ћанты по-бухарски и ћантты по-уйгурски.¬ыбирайте на свой вкус.
...
„асть 16 - ”чимс€ готовить »таль€нские ѕичи с ƒонато де —антисом.
„асть 17 -  артофельные клецки с €блоками по польски.
„асть 18 - Ћапша по-сингапурски.
„асть 19 - √отовим √омбовцы из «акарпать€.
„асть 20 - √отовим  реплах.
...
„асть 25 - √отовим „еченские ¬ареники ёьузан √алнаш. ѕросто и вкусно.
„асть 26 - »таль€нска€ Ћазань€ из Ћапши на —ковороде.
„асть 27 - ћјЌ“џ »« –”ЅЋ≈ЌЌќ√ќ ћя—ј » ѕ–»ѕ–ј¬ј Ћјƒ∆јЌ

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку