-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

”чимс€ делать яблочное Ўампанское и вкусный —идр.

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 10:38 + в цитатник

3727531_Bezimyannii (650x365, 124Kb)

Ўампанское из €блок

»нгредиенты:

€блоки - 10 шт.
вода - 12 л
сахар - 1,2 кг
дрожжи - 2 ст. л.
водка - 250 мл
изюм - 100 г

¬ большую бутыль положите сахар, залейте водой и кип€тите до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.

ѕерелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.

«атем возьмите крупные, спелые €блоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очища€ от кожицы, удалите семечки и опустите €блоки в бочонок с сиропом. “уда же добавьте дрожжи и водку.

ќставьте бочонок в тЄплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожени€ перенесите емкость в холодное место.

„ерез 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте еЄ через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского.

¬ каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в €щик с песком. ящик храните в холодном месте.

 репкий €блочный сидр

»нгредиенты:

€блоки по вкусу
сахарный песок 100-150 г (на 1 кг €блочного пюре)
сахарный песок 100-150 г (на 1 л сока)

»змельчите €блоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.

ѕропустите их через м€сорубку. ѕолученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив еЄ на 2/3, добавьте сахарный песок.

ќбв€жите верх бутыли марлей и поставьте в тЄплое место. Cпуст€ 2-4 дн€ жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберетс€ в нижней части. ≈го надо отцедить, а жмых отжать.

  полученному соку добавьте сахар (100-150 гр на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.

„то такое водный затвор?  рышка с отверстием, в которое вставлена трубка дл€ отвода образовавшегос€ воздуха. ¬торой конец трубки опускают в небольшую банку с водой.

ѕоставьте сок на 15-20 дней дл€ дображивани€.

 огда брожение закончитс€, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. ќн должен насто€тьс€ минимум мес€ц.
 

—ладкий безалкогольный €блочный сидр

»нгредиенты:

€блочный сок 2 л
мЄд 3 ст. л.
гвоздика 10 головок
корица 3 палочки
апельсин 1 шт.

—мешайте в кастрюле €блочный сок, мЄд, гвоздику и корицу.

ѕоставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипени€. «атем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.

—нимите сидр с огн€ и дайте ему немного остыть.ѕропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.

–азрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.

√отовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в тЄплом виде.

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus
Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку