-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

√отовим  реплах.

¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 10:31 + в цитатник

3727531_jjjjjjj (650x504, 144Kb)

Ёти треугольные пельмешки относ€тс€ к еврейской кухни, и символизируют трех патриархов: јбрама, »саака и якова.¬ св€щенные и праздничные дни креплах готов€т с печЄночной или м€сной начинкой. ћы приготовим креплах с куриной печенью,уж очень это вкусно. јшкеназийские евреи готов€т это блюдо на завершающую трапезу перед постом
праздника …ом  ипур
»нгредиенты:
Ќа 50 штук:
ƒл€ теста:
ћука - 250 гр.
—оль - щепотка
¬ода тЄпла€ - 3/4 стакана
ƒл€ печЄночной начинки:
Ћук - 1 шт.
ћасло растительное - 1,5-2 ст. ложки
ѕечень курина€ - 300 гр.
—оль, молотый чЄрный перец по вкусу
 
ћуку просе€ть, добавить соль, влить тЄплую воду (35 градусов) и замесить
однородное гладкое тесто.
 
ѕриготовление начинки: печень обжарить на открытом огне до готовности,
пропустить через м€сорубку.
Ћук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до лЄгкого золотистого цвета,
добавить печень, жарить ещЄ 1-2 минуты при посто€нном помешивании, посолить,
поперчить, сн€ть с огн€.
–азделить тесто на 4 части.
 аждую часть раскатать в тонкий лист, нарезать на квадраты, на каждый
квадратик положить по 1 чайной ложке начинки, свернуть по диагонали,образу€ треугольник, слепить кра€.
¬ широкой и глубокой кастрюле вскип€тить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку
соли.
¬ кип€щую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
¬арить креплах в несколько приЄмов, опускать в воду не более 15 штук.
¬ынуть пельмени шумовкой, выложить в очень гор€чий, крепкий
куриный бульон.
≈сли пельмени перекладываютс€ в порционные тарелки (как второе блюдо) то их сразу же нужно полить растительным маслом (чтобы не слипались).

—ери€ сообщений "ѕаста,пельмени,манты,равиоли":
„асть 1 - ћакароны-знакомые незнакомцы.
„асть 2 - ћанты по-бухарски и ћантты по-уйгурски.¬ыбирайте на свой вкус.
...
„асть 18 - Ћапша по-сингапурски.
„асть 19 - √отовим √омбовцы из «акарпать€.
„асть 20 - √отовим  реплах.
„асть 21 - √отовим Ўушбарак или јрабские ѕельмешки.
„асть 22 - јвстро - ¬енгерска€ классика.  артофельные крокеты со сливой.
...
„асть 25 - √отовим „еченские ¬ареники ёьузан √алнаш. ѕросто и вкусно.
„асть 26 - »таль€нска€ Ћазань€ из Ћапши на —ковороде.
„асть 27 - ћјЌ“џ »« –”ЅЋ≈ЌЌќ√ќ ћя—ј » ѕ–»ѕ–ј¬ј Ћјƒ∆јЌ

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку