-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

—оус √рибиш.

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 10:28 + в цитатник

3727531_0 (650x434, 99Kb)

Ёто холодный соус-дип на основе €иц, растительного масла, горчицы, корнишонов и каперсов. ” этого соуса пикантный, насыщенный и одновременно тонкий вкус.
 —оус √рибиш прекрасно подходит к свежим овощам, зелени, рыбе, морепродуктам или м€су, приготовленным на пару, в отварном или запеченном виде, даже ломоть свежего хлеба с этим холодным соусом заиграют совершенно новыми, более выразительными и €ркими красками.

»нгредиенты:
яйца куриные -2 штуки
ћасло растительное -70 миллилитров
 орнишоны маринованные -50 граммов
 аперсы консервированные-20 граммов
√орчица столова€ - 1 ст. ложка
”ксус винный -1 ст. ложка
—месь перцев - щепотка

3727531_1v (400x267, 28Kb)

—разу ставим варитьс€ куриные €йца вкрутую - не более 9-10 минут после закипани€ на среднем огне. “ем временем измельчаем каперсы (если хотите, можно оставить их целыми) и нарезаем мелким кубиком пикантные маринованные корнишоны.

3727531_2v (400x267, 43Kb)

 огда куриные €йца будут готовы, ставим их пр€мо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. «а это врем€ они остынут и скорлупа будет легче сниматьс€. „истим отварные €йца. ќтдел€ем белки от желтков.

3727531_3v (400x267, 42Kb)

¬ареные желтки кладем в подход€щую миску и добавл€ем столовую ложку горчицы. ≈сли любите поострее, можно добавить больше или использовать €дреную.

3727531_4v (400x267, 24Kb)

–астираем желтки с горчицей с помощью вилки, чтобы получилась густа€, практически однородна€ масса. ≈сли хотите, можете предварительно измельчить желтки на мелкой терке, после чего смешать с горчицей.

3727531_5v (400x267, 30Kb)

«атем добавл€ем столовую ложку винного уксуса и постепенно наливаем растительное масло, не перестава€ перетирать смесь вилкой.

3727531_6v (400x267, 30Kb)

¬ результате должна получитьс€ однородна€ и гладка€ эмульси€ - по сути, это майонез.

3727531_7v (400x267, 28Kb)

ѕриправл€ем соус молотым перцем. —оль € не использую, так как дл€ мен€ корнишоны и каперсы и так делают √рибиш достаточно соленым.

3727531_8v (400x267, 30Kb)3727531_9v (400x267, 34Kb)

ƒобавл€ем в соус измельченные каперсы и корнишоны. ћне кажетс€, с ними едва ли можно переборщить, поэтому при желании кладите больше или меньше.

3727531_10v (400x267, 44Kb)

ќтварные €ичные белки измельчаем на мелкой терке.

3727531_11v (400x267, 31Kb)

ѕерекладываем к остальным продуктам в миску.

3727531_12v (400x267, 31Kb)

јккуратно все перемешиваем - вкуснейший соус √рибиш готов!3727531_13v (400x267, 25Kb)

≈го можно подавать сразу же после приготовлени€ или переложить в баночку и хранить в холодильнике желательно не более суток.

ѕри€тного аппетита!

ѕо материалам finecooking

 

 

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 33 - √реческие —увлаки и —оус дзатзики.
„асть 34 - «елЄный —оус.  ухн€  авказа.
„асть 35 - —оус √рибиш.
„асть 36 - ‘ирменный —оус дл€ Ѕарбекю, секреты от Ўеф-повара.
„асть 37 - ѕрованский уксус дл€ салатов.
...
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку