-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Бута но Какуни.Любителям сочной свининки.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 12:48 + в цитатник

3727531_fgfg (650x485, 153Kb)

Это блюдо, имеет предков в Китае. Получается очень нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.

Свинина (боковая жирная мясистая часть)- 400 гр
 
 Даши - 3 стакана
 Сакэ (вино белое сухое)- 1 стакан
 Сахар - 2 ст.л.
 Мирин - 2ст.л. (можно не класть,но тогда увеличить сахар на 0.5 ст.л)
 Соевый соус- 5 ст.л.
 
 Крахмал 1ст.л.
 Шпинат 150 гр
 Караши (острая горчица)
 
 Мясо порезать и проткнуть зубочисткой, чтобы не разварилось.
Мясо залить большим количеством воды и поставить на огонь.
Варить на маленьком огде 4-5 часов
Слить воду и слегка обмыть водой.
Поместить в кастрюлю, добавить все компоненты соуса и варить ещё 30 мин.
Тем временем сварить шпинат (поместить в кипящую воду начиная с корневой части,сосчитать до 10 и погрузить и листовую часть. Через 10 сек. достать и погрузить в ледяную воду).
Шпинат отжать и порезать 4-5 см. в длину.
 
В конце варки крахмал растворить в 2-х ст.л. воды и по чуть -чуть вливать к мясу. Когда образуется вязкость разведенный крахмал отставить и снять с огня.
 
Подавать со шпинатом, обильно полив соусом, и с горчицей.
 
P.S/ ДАШИ - это своего рода бульон полученный в результате кипячения катсоубуши (рыбных стружек). Катсуобуши можно найти в азиатских магазинах. Если же вы все таки не нашли это, процедите неб. кол-во бульона полученного при варке мяса и разбавив водой используйте вместо Даши

 

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку