-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќасто€щий Ќью-…оркский „изкейк Junior's

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 11:31 + в цитатник

photo



»нгредиенты

форма 22 см

1 Ѕисквит (рецепт ниже)
1 кг ‘иладельфии
375 г сахара (у мен€ 240 г)
35 г кукурузного крахмала 
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших €йца
170 г сливок дл€ взбивани€

Ѕисквит

40 г просе€нной муки
3/4 ч.л. разрыхлител€
щепотка соли
2 больших €йца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камн€


Ѕисквит

1. –азогреть духовку до 170 —. ƒно и кра€ формы дл€ выпечки смазать маслом. ѕлотно обернуть форму снаружи фольгой. ¬нимательно следите за тем, чтобы и дно, и кра€ формы плотно закрывала фольга. Ќикаких "щелей" оставатьс€ не должно.
2. ¬ небольшую миску просе€ть муку, разрыхлитель и соль.
3. ∆елтки взбивать на большой скорости 3 минуты . Ќе прекраща€ взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и не загустеет. ƒобавить экстракты, взбить.
4. ћуку просе€ть в желтковую масса и аккуратно силиконовой лопаткой или рукой соединить с ней. ѕодмешать масло.

photo

5. ¬ чаше миксера соединить белки и винный камень. Ќачать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой. ѕостепенно ввести оставшийс€ сахар и взбить до крепких пиков. ¬вести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно, не взбива€ массу, а как бы зачерпывающими движени€ми снизу вверх. “аким же образом ввести остальные белки. ¬ажно не взбивать. ≈сли останутьс€ белые крупинки, не страшно - во врем€ выпекани€ они пропадут.

photo

6. јккуратно распределить тесто в форме дл€ выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. ѕроверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. ќстудить в форме.

„изкейк

1. ƒуховку разогреть до 170 —.
2. ¬ чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. ¬збивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут , периодически соскреба€ массу с краев чаши.

photo

ѕодмешать оставшийс€ крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

photo

3. ”величить скорость миксера до средней, продолжа€ взбивать, добавить оставшийс€ сахар и экстракт ванили.

photo

ƒобавить €йца по одному, взбива€ каждый раз. «атем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы . Ќе перевзбить!

photo

–авномерно распределить массу по поверхности бисквита.

photo

4. ‘орму поставить в большую форму, заполненную гор€чей водой. ¬оду налить не менее, чем на 2-3 см формы с „изкейком. ¬ыпекать 1 час 15 минут. ”брать чизкейк с вод€ной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. «атем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
photo

ƒушевного вам чаепити€!

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 22:44ссылка
ѕожалуйста!)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку