-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

«амечательный соус"ћј“Ѕ”’ј"

ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 10:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х

Ётот «амечательный соус добавит в ваши блюда пикантности и внесЄт южные нотки и ароматы,которые взбодр€т и улучшат настроение,особенно в плохую погоду.

ћатбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пр€ным вкусом. ќсобенно его люб€т в ћарокко и »зраиле. ѕодаетс€, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. ћатбуху можно использовать дл€ приготовлени€ традиционной еврейской €ичницы – шакшуки, а также добавл€ть в другие блюда – супы, пасту, рис. √отовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

загружено (700x466, 65Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
перец болгарский 4 шт.
помидоры 2 шт.
чили 4 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
 
ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 

ѕодготовить ингредиенты.

¬се овощи хорошо промыть в проточной воде. „еснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через м€сорубку в крупную решетку. ќтложить в сторону.

ѕропустить через м€сорубку болгарский перец и помидоры.

¬ широкой  кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить  чеснок и перец чили до золотистого цвета и при€тного аромата.

ƒобавить перемолотый перец и помидоры. ”варивать на медленном огне до густого состо€ни€ при посто€нном помешивании.

 

«а 15 минут до окончани€ варки добавить соль, сахар и паприку. ƒовести до вкуса и охладить.

√отово! ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "ѕриправы, соусы,пр€ности,травы":
„асть 1 -  исло-сладкий китайский соус дл€ м€са
„асть 2 -  ое что о приправах и травах.
...
„асть 38 - «аготавливаем вкусности Ћетом. —мородиновый соус с остринкой.
„асть 39 - яблочное „атни. √отовим вкусный соус на зиму.
„асть 40 - «амечательный соус"ћј“Ѕ”’ј"
„асть 41 - ѕеречно-€блочный —оус .
„асть 42 - √отовим “урецкий —оус ’айдари.
„асть 43 - «еленый франкфуртский соус на сметане.
„асть 44 - »“јЋ№яЌ— јя —ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя —јЋј“ќ¬.

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ онсерваци€, заготовки на зиму
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку