-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

»таль€нска€ Ћазань€ из Ћапши на —ковороде.

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 11:45 + в цитатник

3727531_dfdfd (500x500, 94Kb)

»нгредиенты на 8 порций:
400 гр.  —ыр –икотта
230 гр. —ыр  ћоцарелла, тонко нарезанный
4 ст. л. оливкового масла 
350 гр. италь€нской колбасы(очищеной от оболочки)
1 маленький лук, нарезанный
1 маленький зеленый перец(нарезанный)
2 зубчика чеснока,(измельчить)
1 баночка или 350 гр. томатного или маринарского соуса
1 1/4 стакана воды
1 ст. л.  петрушка, высушенна€
1  ст. л. орегано, высушенный
1 €йцо
120 гр. ѕармезан (натЄртый)
соль, по вкусу
чЄрный перец, по вкусу
500 гр лапши или макарон (отваренные до полуготовности)
1/3 стакана базилика, нарезанного
 
 Ќагреть оливковое масло в т€желой сковороде на среднем огне.
ƒобавьте колбасу, лук , зеленый перец и обжарить, периодически помешива€, пока колбаса не зарум€нитс€, а овощи  станут м€гкими (около 5-7 минут). —лейте лишний жир.
ƒобавьте чеснок и прогрейте, до по€влени€ аромата, около 30 секунд.
ƒобавьте томатный соус и воду, перемешайте дл€ объединени€. ѕрогрейте и отставьте. ¬ небольшой миске смешайте петрушку, орегано, рикотту, €йцо и 30 гр.сыра ѕармезан.
ѕриправить солью и перцем, перемешайте.
 
–аспределите 1/3 колбасного соуса на дне жаростойкой сковороды .
 
—верху выложите 1/4 часть лапши, выкладываем 1/3 сырной смеси  столовыми ложками на лапшу.
ѕовторите и соберите ещЄ два сло€, заканчива€ лапшой и соусом.
–азложите тонко нарезанную моцареллу сверху и посыпайте оставшимс€ сыром ѕармезан.
ѕлотно закройте фальгой.  ѕоместить в духовку разогретую до 200—.
¬ыпекать от 35 до 40 минут.
ƒл€ хруст€щей верхней поверхности удалите фольгу в течение последних 5-10 минут.
ќставьте на 10 минут перед тем, как нарезать на порционные куски.
ѕосыпьте свежими листь€ми базилика и подавайте.

 

—ери€ сообщений "ѕаста,пельмени,манты,равиоли":
„асть 1 - ћакароны-знакомые незнакомцы.
„асть 2 - ћанты по-бухарски и ћантты по-уйгурски.¬ыбирайте на свой вкус.
...
„асть 24 - √отовим ’онон
„асть 25 - √отовим „еченские ¬ареники ёьузан √алнаш. ѕросто и вкусно.
„асть 26 - »таль€нска€ Ћазань€ из Ћапши на —ковороде.

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из м€са, птицы, дичи
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку