-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

 уриное филе с  лецками по - »таль€нски.

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 11:31 + в цитатник

3727531_151551 (650x510, 109Kb)

»нгредиенты:
 
500 г нарезанного небольшими кубиками куриного филе
1 мелко нарезанна€ луковица
2-3 дольки мелко нарезанного чеснока
зелень (по вкусу, петрушка, укроп и т.д.)
несколько перьев зеленого лука (по вкусу)
3-4 стакана м€сного или куриного бульона
—оль, перец, лавровый лист
2 больших помидора
1 больша€ морковь
30 г сливочного масла
 
ƒл€ клЄцок:
100г сливочного масла (холодное, натираем на терке)
100г муки (может понадобитьс€ больше)
кефир или молоко (добавл€етс€ на глаз)
 
 
ƒл€ начала приготовим клецки:
ћуку хорошенько растираем с маслом до состо€ни€ "хлебные кроши". ≈сли масса получаетс€ довольно-таки жидка€, то добавл€ем ещЄ муки. «атем добавл€ем столько кефира или молока, что бы можно было замесить чуть липкое, пластичное тесто. ’орошо вымешиваем.
 
‘ормируем небольшие шарики.
 
Ќакрываем пленкой и оставл€ем в сторону (ни в коем случае не посыпайте мукой!)
 
“еперь работаем с м€сом:
–азогреваем сковородку с высокими бортами и растапливаем на ней 30 г сливочного масла, когда жидкость разогреетс€ выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем в течение 3-4 мин. ≈сли жидкости мало, то добавл€ем немного воды.
 
¬ыкладываем м€со и тоже обжариваем в течение такого-же отрезка времени.
 
«атем выливаем бульон, добавл€ем зелень, лавровый лист. —олим, перчим и выкладываем зеленый лук. ƒоводим до кипени€, закрываем крышку, убавл€ем огонь и тушим 10 мин.
 
—нова доводим до кипени€, добавл€ем овощи (мелко нарезанный помидор (шкурку сн€ть) и натертую морковь) и тушим в течение 3 минут.
 
 огда все процедуры закончены с овощами и м€сом, аккуратно выкладываем в соус клецки, на таком рассто€нии друг от друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! «акрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
 
¬ажно!!! Ќе открывать крышку. ≈сли крышку не открывать, клецки будут м€гкими, пышными и воздушными.
 
ƒаем блюду насто€тьс€ в течении минут 10-15 и можно подавать на стол.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из м€са, птицы, дичи
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку