-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

—алат "Ќовогодн€€ —казка"

¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 22:27 + в цитатник

‘ото —алат ЂЌовогодн€€ сказкаї

—очетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного,
что возможно и не произошло в этом году, но об€зательно произойдЄт в новом √оду
»нгредиенты:
јнанас консервированный 1 банка
¬иноград кишмиш 350 г
—ыр твЄрдый 300 г
„еснок 3 зубчик
яйца куриные 2 шт.
ћайонез
√орчица дижонска€ 0.5 ч. л.
ћасло оливковое Extra Virgin 100 мл
—ахар 1 щепотка
—ок лимонный 0.5 ч. л.
—оль 1 щепотка
ƒл€ салата - ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твЄрдый поострее, чеснок.
—оус майонез приготовим сами. ƒл€ соуса понадобитс€ 2 желтка, дижонска€ горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.

ƒл€ салата - ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твЄрдый поострее, чеснок. —оус майонез приготовим сами. ƒл€ соуса понадобитс€ 2 желтка, дижонска€ горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.

—ыр натереть на тЄрке, чеснок можно натереть, можно воспользоватьс€ давилкой дл€ чеснока, перемешать.Ўаг 2

—ыр натереть на тЄрке, чеснок можно натереть, можно воспользоватьс€ давилкой дл€ чеснока, перемешать.

¬иноград отделить от веточек и добавить к сыру. ≈сли у вас крупный виноград, то €годы необходимо разрезать.Ўаг 3

¬иноград отделить от веточек и добавить к сыру. ≈сли у вас крупный виноград, то €годы необходимо разрезать.

 ольца ананаса резать на маленькие кусочки. —алатна€ смесь готова.Ўаг 4

 ольца ананаса резать на маленькие кусочки. —алатна€ смесь готова.

Ќа этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Ќо раз уж салат к Ќовому √оду, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. ќтделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком.  ак только желтки смешаютс€, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. √лавное не лить сразу много масла, тогда соус получитс€ жидким, а вливать част€ми. Ўаг 5

Ќа этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Ќо раз уж салат к Ќовому √оду, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. ќтделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком.  ак только желтки смешаютс€, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. √лавное не лить сразу много масла, тогда соус получитс€ жидким, а вливать част€ми.

—оус загустел, можно заправл€ть салат.Ўаг 6

—оус загустел, можно заправл€ть салат.

«аправим смесь майонезом.Ўаг 7

«аправим смесь майонезом.

— помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить Єлочкой из сыра и подавать.Ўаг 8

— помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить Єлочкой из сыра и подавать.

 

 

 

ѕо материалам Sea Star 

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку