-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Утка праздничная "Пьяная вишня" в мультиварке.

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

utka_tushenaya_v_vine_s_suhofruktami_v_multivarke_14 (600x397, 186Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

утка – тушка, весом 2-2,5 кг
чернослив – 100 г
вишня сушеная – 50 г
лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
чеснок – 2 крупных зубчика
вино красное сухое – 200 мл
вода или бульон – 300 мл
соль, перец, сушеные травы – по вкусу
 
утка в вине - ингредиенты
 
 
 
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
 
Смешайте вишню и чернослив, залейте их смесь теплой водой и оставьте на 15-20 минут.
сухофрукты
Утку, если нужно, очистите от остатков пуха, тщательно промойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные части. Спинку, шею и грудные кости отложите, так как в них небольшое количество мяса, из этих частей лучше приготовить бульон.
тушка утки
Каждый кусочек птицы со всех сторон приправьте солью, перцем и сушеными травами (орегано, базилик). Специи тщательно вотрите в мясо и оставьте его на 10 минут, чтобы каждый кусочек пропитался.
 
утка
На сухую холодную сковороду с толстым дном выложите кусочки утки кожей вниз.
утка на сковороде
Поставьте сковороду на небольшой огонь, и дождитесь пока с утки не начнет вытапливаться жир.  Сделайте огонь посильнее и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
жареная утка
Обжаренные кусочки птицы выложите в кастрюльку из-под мультиварки.
 
утка в мультиварке
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, лук нарежьте крупными сегментами.
лук и чеснок
Лук с чесноком выложите на сковородку, в которой жарилась утка, и обжарьте их в течение 1-2 минут.
жареный лук с чесноком
Смесь сухофруктов откиньте на сито. В сковороду к луку с чесноком влейте вино и, помешивая, доведите до кипения. Если вино слишком кислое на ваш вкус, добавьте в сковороду немного сахара (около 1-2 ч.л. или по вкусу). Влейте в сковороду воду или бульон, добавьте сухофрукты, щепоть соли и вновь доведите до кипения.
вино с сухофруктами
Полученной винной смесью залейте кусочки утки в мультиварке. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо, поэтому, если нужно добавьте еще немного воды или бульона.
утка в вине
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 45 минут, давление – 5. В зависимости от мощности вашей мультиварки времени на тушение может уйти больше. Если будете тушить утку в обычной мультиварке или в котелке на плите, то тушите до мягкости мяса, на это уйдет около 2-3 часов в зависимости от размеров кусков и возраста птицы. Также, если будете тушить на плите, то огонь делайте минимальным.
мультиварка
У готовой утки мясо должно немного отходить от костей.
утка тушеная в мультиварке
Подавайте готовую тушеную в вине утку с нежным картофельным пюре и зеленым салатом.
утка тушеная в вине
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку