-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќеобычный сырник Ђƒуэтї: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний

—реда, 10 январ€ 2018 г. 19:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќатали-Ќаталка

Ќе знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? “огда обратите внимание на рецепт необычного сырника «ƒуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.

»нгредиенты:

120 гр сливочного масла
140 гр муки
30-40 гр сахарной пудры
2 ст. ложки 20% сметаны
1 ч. ложка тертой цедры апельсина
1 ч. ложка тертой цедры лимона
4 €йца
800 гр жирного творога
30 гр мака
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
35 гр картофельного или кукурузного крахмала
170 гр сахара
80 гр черного шоколада

 

ѕриготовление:

1. ѕросейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.

2. ѕеретрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.

3. «астелите форму бумагой дл€ выпечки, выложите тесто, разровн€йте руками и немного проколите вилочкой.

4. –азогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. ƒостаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть.  огда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.

5. ѕротрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. ’орошенько смешайте творожную массу блендером.

6. ƒобавьте €йца, продолжа€ взбивать массу, затем добавьте крахмал.

7. –азделите получившуюс€ массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.

8. –авномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.

9. ¬ыпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. ƒостаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.

10. –астопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, посто€нно помешива€.

11. ¬ыньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.

ѕри€тного аппетита!



–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку