-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Мятно Клубничный Пляцок.

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник

3727531_01 (650x479, 102Kb)

На 2 мятных бисквита:
6 шт. яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
1 ст.л. крахмала
1 пучок мяты с мелиссой
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. масла
3 ч.л. разрыхлителя
 
На один обычный бисквит:
3 шт. яица
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л.  разрыхлителя
 
крем:
1,5 л. сметаны
200 г сахарной пудры
15 г желатина
 
наполнитель:
500 г клубники
 
помадка:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
 
Для мятного бисквита с веточек мяты и мелиссы обобрать листочки,
3727531_02 (650x606, 165Kb)
 
Положить в чашу блендера, добавить лимонный сок, масло и измельчить.
 
В результате получится примерно 2 ст.л. зелёной мятной жидковатой массы.
 
Взбить яйца с сахаром.,примерно минут 5.
К взбитым яйцам добавить мятную массу, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, аккуратно ложкой или лопаткой, перемешать.
 
Разделить тесто на 2 равные части.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто перелить в форму для выпечки (выстланную бумагой для выпечки) и испечь 2 бисквита. Или 1, который затем разрезать пополам.
Печь примерно 15-20 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Так же приготовить тесто на обычного бисквита (только без мятной массы).
Бисквиты охладить.
 
Приготовить крем.
Если сметана магазинная,жирности не ниже (30%), лучше домашняя.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Набухший желатин слегка подогреть и струйкой влить в сметанную массу, продолжая взбивать.
Отложить 2-3 ст. л. крема для верха торта, остальное разделить на 2 части.
 
Форму в которой выпекался торт, выстелить пищевой пленкой или фольгой.
На дно выложить мятный корж, поверх него половину крема и клубнику, разрезанную пополам. 
Теперь обычный корж, снова крем и клубнику.
Верхний корж - мятный.
Верх торта смазать кремом, который отложили, украсить,по вашему желанию, клубникой и полить приготовленной помадкой или просто растопленным шоколадом.
 
Душевного вам чаепития!
 
Перевела по материалам колижанки.

 

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Десерты, торты, печенье,кексы, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку