-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Смачне сальце. Вкусное Сало. Delicious bacon.

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:22 + в цитатник

3727531_huhuhuhuhu (650x388, 73Kb)

Сало по - гуцульски. 
 
Взяты хорошо вымытую шелуху от лука, залить водой и поставить варить. в кастрюле, когда закипит положить сало (подбрюшье) варить 25-30 мин. Затем горячее сало натираем смесью: 
2 ч.л соли, 
2 ч.л. чёрного перца, 
2 ч.л красного перца, 
2 ч.л паприки, 
2 ч.л кориандра молотого 
чеснок по вкусу
. Заворачиваем сало в пергаментную бумагу и ставим в холод на несколько часов.
 
Сало деликатесное.
0,5 кг подбрюшины или сало с мясными прослойками.
1 ст.л. соли
10 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листьев
чёрный молотый перец
1-2 ст л. майонеза
 
Сало или подбрюшье промыть, просушить бумажной салфеткой, нарезать кусками по 7-10см , нашпиговать чесноком, натереть сверху измельченным чесноком, перцем, солью, смазать майонезом и каждый кусочек завернуть в три полиэтиленовых пакета,(сделать три слоя) положить в каждый по лавровому листу, и варить сало около 2 часов на медленном огне.
Вынуть, остудить и не вынимая из пакетов, - положить в холод на 24 часа.Нарезать на тонкие кусочки и наслаждаться.
 
Сало запечённое в рукаве.
Сало - 1 кг
Красный молотый перец -щепотка
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец- 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
 
Сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. По всей поверхности сделайте небольшие прорези. 
Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части. Начините ими сало.
Смешайте соль с перцами и полученной смесью обмажьте сало со всех сторон.
Перевяжите кусок нитью и уберите в холодильник на 3 часа, но можно на ночь.
Выложите сало в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Спустя это время разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте запекать ещё 10 минут. 
Готовый продукт освободите от ниток и подавайте к столу.
 
Сало  в  горчице c пряностями.
Ингредиенты:
Сало - 0,8 кг
Горчица  - 50 г
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
 
Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
Духовку нагрейте до 180 С и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.
 
Рулет из тонкого сала, запеченного в духовке.
Ингредиенты:
Сало со шкуркой (тонкий пласт) - 0,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка свежая - 50 г
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Любые приправы - по вкусу
 
Сало помойте и обсушите.
Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Петрушку нарежьте.
Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.
Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Салаты и закуски
Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



Almika   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2018 г. 13:46 (ссылка)
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!подмигнуть!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гульнур_Байтурина   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2018 г. 17:26 (ссылка)
Последний раз холодным способом солила сало, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 09:59ссылка
Теперь попробуй горячую обработку,тебе понравится)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку