-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Старопольский смалец на канапки.

Суббота, 20 Января 2018 г. 13:40 + в цитатник

3727531_9b (650x432, 116Kb)

1 кг почеревок (бекон)
0.7 кг щековина
4 шт репчатый лук
1-2 кислых яблока
4-5 зубчика часнока
8-10 горошин душистого перца
1 ст л майорана
соль, черный перец - по вкусу
 
Бекон режем на полосы в 1,5 см и нарезаем кубиком.Так же режем щековину.
3727531_02b (650x391, 122Kb)
В толстостенной посуде слегка обжариваем сало, добавляем 50 гр воды и убавив температуру тушим его. Мясо-сало не должно жарится, поэтому время от времени добавляем пару грамм жидкости и часто мешаем, что бы не пристало ко дну.
3727531_03b (650x391, 114Kb)
Когда вытопится достаточно жира и испарится вся влага, добавим мелко нарезанный лук.
 
3727531_04b (650x391, 97Kb)
Специи сложим в ступку и перетерев их, добавим в смалец.
 
3727531_05b (650x433, 150Kb)
Томим до готовности мяса – оно должно распадаться на волокна. Если мясо готово добавим, нарезанные кубиком яблоки.
3727531_06b_1_ (650x447, 125Kb)
 
Тушим до момента когда яблоки станут прозрачными и мягкими.
 
Перетираем, пропускаем через пресс чеснок, добавляем в смалец, солим и перчим по-вкусу, прогреваем минуту. Всё, закуска приготовлена. 
Разливаем по банкам, горшочкам, чашечкам, охлаждаем и ставим в холодильник.
3727531_07b (650x391, 86Kb)
Хранится может наш смалец в холодильнике до двух месяцев.
 
 Нарезаем ломтями хлеб, мажем смальцем, обязательно кольцами лук и солёный огурец3727531_01b (650x391, 100Kb)
Кусаем и понимаем, как прекрасен проведенный день сдобренный запахом домашнего хлеба, вкусом мяса и 
кислинкой яблока!
3727531_08b_1_ (650x391, 88Kb)
Смачного! или Приятного аппетита!
 
По материалам Рozhar
Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Салаты и закуски
Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку