-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

—винина с медовыми €блоками по флорентийски.

—реда, 24 январ€ 2018 г. 11:22 + в цитатник

3727531_00K (650x497, 206Kb)

»нгредиенты:
1,2 кг свинины на кости
1 столова€ ложка сем€н фенхел€
200 мл белого сухого вина
1 чайна€ ложка морской соли
1 неполна€ чайна€ ложка смеси острых перцев
80 мл оливкового масла
4 твердых средних €блока сорта —имиренко (разрезать пополам или на четыре части)
1 столова€ ложка меда
ѕо 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла
 
¬ каменной или дерев€нной ступе с помощью пестика дробим семена фенхел€, соль и смесь перцев. Ќатираем этой смесью свинину, хорошо массиру€ м€коть. «аворачиваем в пленку и даЄм полежать при комнатной температуре два-три часа, или же м€со можно приправить заранее и подержать его в холодильнике всю ночь.
Ќагреваем духовку до 180—.
¬ыкладываем свинину в глубокую чугунную сковороду или ут€тницу и обильно сбрызгиваем оливковым маслом.ќтправл€ем в духовку на 40 минут, пока м€со не покроетс€ хруст€щей золотистой корочкой. ¬ливаем в сковороду вино и поднимаем температуру до 220— . √отовим ещЄ 30-40 минут. ¬рем€ от времени свинину необходимо поливать подливой, котора€ образуетс€ на дне сковороды от м€са.
 
“ем временем в другой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, а также мЄд. «атем карамелизируем €блоки, пока не покроютс€ золотистой корочкой и не станут м€гкими.
3727531_02K (650x497, 100Kb)
ѕо готовности достаем м€со из духовки и заворачиваем в фольгу, даем полежать около получаса. «атем нарезаем и подаем к столу с печеными €блоками. —верху поливаем подливой из сковороды.
3727531_01K (650x497, 162Kb)
¬ качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофельное пюре.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из м€са, птицы, дичи
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку