-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

ћорковный торт с чизкейком.

ѕ€тница, 26 январ€ 2018 г. 11:21 + в цитатник

3727531_fgfgfgfg (575x690, 145Kb)

»нгредиенты:

Ќа форму 20-24 см
 
ƒл€ морковных коржей:
 
200 г сахара
180 мл растительного масла
2 крупных €йца
120 г муки
1 ч. л. разрыхлител€
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. имбир€
цедра 1 апельсина
250 г натЄртой на мелкой тЄрке моркови
50-100 г обжаренных грецких орехов (или других)
 
¬анильный чизкейк
 
500 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара (или меньше по вкусу)
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч. л. лимонного сока
1 €йцо
100 г жирных сливок или сметаны
 
—олЄна€ карамель
100 г сахара 
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла 
1/2 ч.л. соли
 
ƒл€ морковных коржей: ƒуховку разогреть до 160—. —мазать маслом или выложить бумагой форму дл€ выпечки. ÷едру апельсина перетереть руками с сахаром. ћиксером взбить сахар и растительное масло, продолжа€ взбивать, добавить по одному €йца. ѕросе€ть в эту смесь сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель и специи), перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. “есто вылить в приготовленную форму, выпекать около 35-45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Ѕисквит полностью остудить пр€мо в форме либо вынуть через 10 минут и полностью остудить на решетке, а затем вернуть в форму.
 
ƒуховку разогреть до 150—.
ƒл€ чизкейка в чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр комнатной температуры, сахар и кукурузный крахмал. ¬збивать на маленькой скорости до однородной массы примерно минуту. ѕродолжа€ взбивать, добавить экстракт ванили и лимонный сок.
 
ƒобавить €йцо, взбива€ недолго (20-30 секунд). «атем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Ќе перевзбить! ¬ыложить в форму на морковный бисквит, разровн€ть. Ќа дно духовки поставить жаропрочную форму с кип€тком.
 
¬ыпекать чизкейк около 40-50 минут, пока кра€ не схват€тс€, а несколько сантиметров в серединке еще будет подрагивать при постукивании о бортик формы.
ќстудить в выключенной духовке с открытой дверцей 15 минут, затем полностью остудить до комнатной температуры на столе, затем 4 часа или ночь в холодильнике и только потом вынуть из формы и по желанию украсить соленой карамелью.
 
ƒл€ солЄной карамели сахар высыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до полного растворени€ и €нтарного цвета. (—ахар советуют совсем не помешивать в процессе, € же наоборот все врем€ интенсивно помешиваю венчиком, делайте, как вам удобнее). ѕараллельно подогреть сливки почти до кипени€, влить гор€чие сливки в растворЄнный сахар (осторожно! —месь будет интенсивно бурлить). ѕеремешать до объединени€, сн€ть с огн€, добавить соль, перемешать. ƒобавить сливочное масло, перемешать. ќстудить до комнатной температуры.
 
ѕо материалам  sаhаrishа

 

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку