-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕр€ный кекс с черносливом.

¬торник, 30 январ€ 2018 г. 11:21 + в цитатник

3727531_pryanii_keks_s_chernoslivom (650x536, 173Kb)

»нгредиенты  
“есто :
сахар 100 гр
 мЄд 60 гр
белый шоколад 40 гр 
сливочное масло 60 гр
молоко 50 мл.
апельсин небольшой 1 шт. 
сухой молотый имбирь 1 ч.л. 
молота€ корица 1/2 ч.л. 
молота€ гвоздика (по желанию) 1/4 ч.л. 
€йца 2 шт.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л. 
сода 1/2 ч.л. 
чернослив 150 гр.
 
”крашение :
белый шоколад 50 гр.
 
—начала 1 ст.л. сахара кладем в сотейник и растапливаем. ƒолжна получитс€ €нтарна€ карамель. —тарайтесь не пережечь, иначе будет сильно горчить.
 
ƒобавл€ем 2 ст.л. воды , размешиваем до растворени€ карамели и снимаем с огн€.
 
¬ ковшик кладем мЄд, белый шоколад, сливочное масло, вливаем молоко и сделанную нами карамельную массу. 
 
—тавим на плиту и варим, помешива€, до растворени€ мЄда. —нимаем с конфорки, добавл€ем специи и апельсиновую цедру, перемешиваем.
 
яйца взбиваем с оставшимс€ сахаром в пышную светлую массу.
 
ƒобавл€ем остывшую до теплого состо€ни€ пр€ную массу и перемешиваем.
 
ƒобавл€ем просе€нную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
 
ƒобавл€ем нарезанный чернослив и перемешиваем.
 
ѕерекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, провер€ем готовность дерев€нной шпажкой(должна быть сухой) .  
 
√отовый кекс вынимаем из формы и охлаждаем..
ƒл€ украшени€: 50 г шоколада растапливаем на вод€ной бане или в микроволновке.
 
ѕерекладываем в корнетик и украшаем остывший кекс.
 
ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/ƒесерты, торты, печенье,кексы, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку