-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaLuf

 -Подписка по e-mail

 

Пируанские картофельные пирожки Папа Релен.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:21 + в цитатник

3727531_54879 (650x650, 155Kb)

Такие блюда есть почти в каждой стране, где умеют и любят готовить. Суть Papa rellena не в том, чтобы удивить гостей разнообразием начинок и полетом фантазии хозяйки, а в том, чтобы в хозяйстве ничего не пропало. Положим, осталось у вас с вечера немного мяса от жаркого, вот и начинка для картошки готова. Есть тушеный цыпленок – и его в дело. Рыба, морепродукты – все это не специально приготовленное для фаршированной картошки, а из уже готового, – все годится для этого универсального рецепта.
Короче говоря, Papa rellena – это такой перуанский пирожок, в котором вместо теста – картофельная масса. Чего-чего, а в стране, давшей миру картофель, недостатка в картошке не наблюдается.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
соль, чёрный молотый перец;
1 яйцо, слегка взбитое;
мука;
растительное масло для жарки во фритюре.
 
Для начинки:
300 гр. фарша;
1 луковица, мелко нарезанная;
1 помидор, нарезанный на кубики;
100 гр. изюма;
2 яйца, сваренные вкрутую;
5 маслин, нарезанных;
2 ст.л. петрушки;
1 ст.л. чеснока, измельченного;
1 ч.л. кумина;
0,5 ч.л. орегано;
соль;
2-3 ст.л. растительного масла.
 
Для салата:
1 красная луковица;
сок 1/2 лайма;
1 помидор;
маленький пучок кинзы;
соль.
 
Картофель отварите в мундире до готовности. Когда немного остынет, снимите кожуру и измельчите картофель в пюре (в миксере лучше не делать, иначе у вас получится очень вязкое пюре).
 
Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец и хорошо перемешайте.
 
В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут.
 
Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет.
Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку.
 
Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.
 
Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик или цилиндрик.
 
Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.
 
Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.
 
Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук.
 
Оставьте на 10-15 минут.
 
Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
 
По материалам Хлеб Соль.

 

Рубрики:  Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Салаты и закуски
Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Блюда из мяса, птицы, дичи
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку