-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

¬ыборгский крендель по √ќ—“у

—реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 11:21 + в цитатник

3727531__1_ (400x600, 53Kb)

»нгредиенты:

на 12 выборгских кренделей по 100 г
 
700 г муки
18 г дрожжей
7 г соли
70 г сахара
70 г несолЄного сливочного масла
1 €йцо
пакетик ванилина
500 г воды.
 
»з половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
 
«атем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.
 
¬ыкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
 
–азрезать пласт вдоль на шесть равных полос и выт€нуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут.
 
—вернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2 часа.
ѕечь 15мин при 210-230—. ѕосле выпечки покрыть крендели помадкой или посыпать орехами и сахарной пудрой.. 
 
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/¬ыпечка,пироги, пирожки,бабки,пасхи, булочки,лепЄш
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку