-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LaLuf

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћ€ —опа  оaда ¬енецианска€ ’лебна€ Ћазань€ с куриным м€сом.

ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 11:56 + в цитатник

3727531_ (650x440, 82Kb)

»нгредиенты дл€ формы 20х30 см (примерно 8-10 порций)
 
цыпленок весом 1.5 кг или столько же куриных окорочков,
 
1 курина€ печень,
 
3 л куриного или растительного бульона,
 
150 г тЄртого сыра,
 
1 кг репчатого лука,
 
2 черешка сельдере€,
 
2 морковки,
 
20 ломтиков хлеба дл€ тостов,
 
2 стакана белого сухого вина,
 
ложка бренди,
 
соль, перец .
 
»змельченный сельдерей и морковь припустить на сливочном масле, затем к овощам на сковороду добавить порубленного на куски цыпленка или окорочка и обжарить.
 
«алить цыпленка белым вином, дать ему частично выпаритьс€, добавить несколько половников гор€чего бульона, покрыть крышкой и тушить в течении часа.
 
Ѕульон должен практически полностью выпаритьс€, а м€со на выходе должно легко отдел€тьс€ от костей.
ћ€со отделить от костей и растащить вилками на волокна.
 
ѕараллельно на другой сковороде потушить очень тонко порезанный лук, добавл€€ к нему понемногу бульона.
Ћук должен значительно уменьшитьс€ в объеме и его консистенци€ должна приблизитьс€ к крему.
 
 уриную печень очистить от соединительной ткани, обжарить на сливочном масле, сбрызнув ложкой бренди. ѕосолить еЄ, поперчить, мелко порубить.
ѕечень перемешать с куриным м€сом.
’лебные кусочки обжарить, как дл€ тостов: или в тостере, в духовке, или на сковороде, но не слишком засушива€ их.
 
Ќа дно формы разложить слой обжаренного хлеба, на него крем из лука, треть куриного м€са, треть тЄртого сыра, затем снова хлеб, лук, м€со, сыр и т.д.
 
¬ерхний слой м€са полностью засыпать тЄртым сыром.
 
—одержимое формы залить литром гор€чего бульона и поставить в разогретую до 160-170 — духовку на час.
ћожно уменьшить температуру в духовке и увеличить врем€ запекани€ блюда.
¬ течении часа по мере выпаривани€ бульона, добавл€ть его в форму.
 
Ќа поверхности должна запечьс€ корочка. ѕри необходимости еЄ можно покрыть листом пищевой фольги.
 
√отовому блюду дать полностью остыть. Ћучше сервировать блюдо на следующий день.
–азогревать можно в духовке, добавив в форму немного бульона, а сверху несколько кусочков сливочного масла, или уже нарезанными порционными кусочками в духовке, а ещЄ лучше в микроволновой печи.
 
Ѕлюдо должно получитьс€ не слишком сухой запеканкой, но и не слишком жидким внутри.
ѕодавать на тарелке, посыпав тЄртым сыром, залив сверху гор€чим бульоном, или бульон подать в отдельной порционной чашке.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/«апеканки
 улинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Ѕлюда из м€са, птицы, дичи
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку